Вы тут: Главная » Видео » Доктор Саргсян (более 40-а лет на сыроедении) — «Природные знания испоганены диетологией – Я всё проверял на себе! Человек, ведущий активный образ жизни, должен есть меньше, чем тот, кто ведёт сидячий…»

Доктор Саргсян (более 40-а лет на сыроедении) — «Природные знания испоганены диетологией – Я всё проверял на себе! Человек, ведущий активный образ жизни, должен есть меньше, чем тот, кто ведёт сидячий…»

«Для затравки»

Доктор Саргсян (более 40-а лет на сыроедении) — «Природные знания испоганены диетологией – Я всё проверял на себе! Человек, ведущий активный образ жизни, должен есть меньше, чем тот, кто ведёт сидячий…»- доктор С.
Я слушал доктора и поражался насколько идентичны мои суждения и его, какие примеры он приводит, какой высокой культуры и души этот человек. Настоящий человек.
Очень настоятельно рекомендую посмотреть данный ролик целиком. Дослушайте лекцию до конца (очень интересна история про поросёнка). В некоторых местах есть,очевидно, неточности перевода (где про белки и крахмалы – «будет выделяться 2 фермента – щёлочь и кислота» — это не ферменты) и я не согласен про вред сока лимона на третий день, но это не принципиально. Очень знающий и опытный специалист. Будет интересно и познавательно.
Фролов Ю.А.
О чём же данная лекция:
О том, как появляются на свет, в научном мире, ложные, необоснованные теории и заблуждения.
О Биополе человека и взаимосвязи его с физическим и с природой.
О не сочетаемых продуктах, раздельном питании, о сыре и хлебе (и их взаимном поглощении),
О патогенных и симбиотических бактериях и пищеварении.
О опухолях (интересное мнение не лишённое логики), термообработке продуктов, биосинтезе белков, о печени и желудке..
О страшных сочетаниях белков и крахмалов.
О том, что все в-ва синтезируются организмом и о том, что белок извне – не нужен.
О том, что голод лечит и на голодный желудок инфарктов не бывает.
О замороженной – талой воде.
О Пищевом лейкоцитозе и варёной пищи – опыты австрийских учёных. ! Но про «обман» лейкоцитоза приёмом зелени до варёной пищи (что это останется без негативных последствий) — я не согласен.
Сколько нужно есть, как правильно питаться, чувство голода.
И о многом другом.

полная лекция

Поделись
  • 3
    Поделились

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 754

Комментарии (35)

  • Людмила Войцеховская

    Юрий Андреевич, спасибо за видео с доктором Саргсяном. Всегда смотрю всё, что Вы выкладываете и познаю много нового. И как всё просто! Просто, что естественно. Спасибо.

    Ответить
  • Олег. NSK

    Юрий Андреевич! Подскажите, как правильно мне победить заболевание рассеянный склероз. Как правильно сбалансировать диету. Я на сыроедении 3 месяца.

    Ответить
    • mooh1

      Олег, посмотрите книгу Щенникова о сухом голодании. Там он приводит пример человека, который вылечил эту болезнь с помощью нескольких сухих голоданий.
      Если вас это заинтересует, то также обратите внимание на сайт Филонова. На мой взгляд, у него лучше изложен материал, как минимум без упоминаний о религии, которые могут смутить, да и в остальном лучше.
      Это два известных мне источника, посвященных данной теме. Желаю вам здоровья!

      Ответить
      • Юрий Андреевич

        Олег, помимо того, о чём я Вам говорbл по скайпу, этот метод (cухое голодание) так же можно применять, но чуть позже, только после процедур гидроколонотерапии. Нужно хорошо очиститься.

        Ответить
  • Сергей

    Доброго дня, Юрий Андреевич! Услышал в лекции Саргсяна, что в принципе, нашему организму достаточно употреблять даже один вид плодов — как я понял, при здоровой восстановившейся микрофлоре этого будет достаточно. Т.е., отличие в разных плодах лишь в соотношении микроэлементов и витаминов? (т.е., где-то больше белка, где-то другого)? Я верно понимаю. Таким образом, можно сделать вывод, что для организма сыроеда неважно — много ли видов плодов или один (тут просто вкусовые предпочтения?). Благодарствую!

    Ответить
  • Елизавета

    Большое спасибо за эту просто уникальную лекцию!Хочется всем ее показывать.Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу системы Серафима Чичигова.Сейчас это очень популярно.среди людей. Практикует врач Кравченко в монастыре в Сергиева-Посаде.

    Ответить
  • Гай Левин

    Присоединяюсь к Людмиле Войцеховской в том, что я тоже не пропускаю ни одного нового материала на сайте..
    Отрадно то, что доктор говорит не только о пользе видового питания, но и о тесной связи естественной еды с доховным развитием, с любвью… Ведь здоровая еда и вообще здоровье — это лишь инструмент, предпосылка для духовной зрелости.

    Ответить
  • Андрей Бурилов

    Юрий Андреевич, а вы разделяете мнение Доктор Саргсян о перце,
    который он советует есть натощак.
    Если я не ошибаюсь, то слышал предостережения от Вас по поводу чёрного перца.

    Ответить
  • галина

    познавательная лекция -больше все становится на места
    очень вам благодарна.

    Ответить
  • Олег. NSK

    Юрий Андреевич! Подскажите, как правильно мне победить заболевание рассеянный склероз. Как правильно сбалансировать диету. Я на сыроедении 3 месяца. Стоит ли уже практиковать голодания и по ск-ко дней?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Олег, на днях Вам отвечу!!!

      Ответить
      • Олег. NSK

        ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ! Еще сразу сообщите ориентировочное время, за которое можно справиться с РС. Если питание коктейлями зелеными, то рецепт составляющих (если не трудно). Интересно ВСЕ, касаемо РС. Если нужна инфа о состоянии и т.д., то сообщите, напишу.
        За ранее благодарен.

        Ответить
  • Юлия

    Это просто что-то невероятное! Счастье и уверенность исходят от этого человека. каждое его слово- это большая истина. Я его слушала и понимала, что я это уже знаю, значит так оно с есть! Юрий Андреевич , очень Вам благодарна за это видио. Вот мне интересно он говорил что нужно вначале кушать овощи (пред варенкой), а потом сказал , что фрукты это другое. что он имел ввиду?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Юлия, добрый вечер.
      Долго, не ответить тут…
      Кратко так —
      Лучше варёнку не есть — это и он говорит ясно. Поскольку, это мёртвая пища.
      Зелень перед варёнкой — что бы снять быстрый пищевой лейкоцитоз. Острый — который всегда есть от варёнки. Такой хитрый приём для тех, кто что-то варит.
      Фрукты — отдельная еда, не совместимая ни с чем. Фрукты — идеальная и видовая пища для нас (ягоды тоже).
      С ув., Фролов

      Ответить
  • Дмитрий

    Здравия Вам Юрий Андреевич! Как вы считаете, такое возможно? Вроде все разумно и грамотно объясняет.
    http://www.youtube.com/watch?v=4L_-rodA2IA

    http://www.youtube.com/watch?v=X6QcRhlKTMo&list=TLsxsxL8JC5H0

    Ответить
  • Евгений

    Добрый день Юрий Андреевич!
    Пожалуйста расскажите подробнее о зубах, как не допустить кариеса и правильно ухаживать и т.п. Вобщем что бы никогда не попадать в стоматологию :)
    За 3 года появилось порядка 10 зубов с кариесом + есть пульпит, при том что все рекомендации, которые дают в стоматологии выполнял и зубную нитку и хорошую пасту+ электрическая зубная щетка и два раза в день чистить……Короче результат один, что ухаживай за ними что не ухаживай….
    Из материалов сайта уяснил, что зубы кариес и пульпит зубов происходит по следующим причинам:

    — продукты, которые вымывают кальций (мясо, молоко…)
    — деятельность бактерий в полости рта (вроде трихомонады)

    Что бы зубы были в порядке нужно есть больше кальциесодержащих продуктов, в основном это зелень(зеленй коктейль например), не есть мясо и молоко, по утрам полоскать рот льняным маслом 15-20 мин.
    Само собой чистить зубы утром и вечером + после перекусов полоскать раствором соды (по полчайной ложки на стакан)

    Очень волнуют эти вопросы:
    1) Правильно ли описаны мероприятия по уходу за зубами и что еще можно добавить?? :)
    2) По поводу соды прочитал противоречивую информацию, пишут например что она десны может разъедать…что можно еще использовать из НАТУРАЛЬНЫХ компонентов для того что бы убить бактерии во рту?? (нашел такие рекомендации — жевать прополис,
    по типу как «орбит после еды» :)) настой ромашки)
    3) Если я когда нибудь перейду на сыроедение и захочу отрастить себе новые зубы,
    то не помешает ли пломбировка канало?? Организм сможет это из себя вывести или эта
    «мумификация» зуба навсегда??
    4) стоматологи хотят вырвать зуб мудрости, типа он не так растет/не вылезет и лучше его удалить вообще…мне почему то его не хочется удалять все таки свой зуб… растет…
    расскажите что нибудь об этих зубах, стоит их удалять или нет….

    Спасибо!!!!

    Ответить
  • Юлия Супенко

    Здравствуйте, Юрий Андреевич! Если есть сырую растительную пищу то пищевой лейкоз не возникает, и вроде как бы можно обмануть организм съедая сырое перед обработанным, но разве это не еще хуже, чем просто обработанная еда. Ведь получается, что лейкоциты нас в этом случае не защищают от вреда термообработанной пищи, и все эти яды и токсины идут напрямую, без какого либо сопротивления. Или все же пищевой лейкоцитоз возникает в любом случае, и в случае сырого перед обработанной, и в случае просто обработанной еды? Как вы считаете?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Юлия, добрый день.
      Вы очень точно подметили. Да, это вопрос серьёзный.
      П. лейкоцитоз будет, но позже во времени. Это плохо и нет. Вреда будет, в целом, меньше. А, если есть варёное (жар.) мясо, яйца…, то хуже, т.к. действительно нет защиты от чужеродных белков непосредственно в крови, или эта защите запоздалая — тогда вреда может быть больше. Больше цельных белков может всосаться в тонком кишечнике, поскольку минимизируется защита в желудке и 12-и перстной кишке, ускоряется прохождение пищи и её всасывание в кровь, в т.ч. большего кол-ва цельных белков.
      Варёную пищу, далее, её остатки, переработают микроорганизмы (патогенные) и они нам уже дадут токсины, как результат своего пищеварения, в нижних отделах кишечника..
      Такой приём (вначале съесть зелени) допустим с варёной растительной пищей, содержащей мало белка — туш. овощи, варёная гречка… Но этот вопрос стоит изучить глубже. Тут палка о двух концах.
      Разумеется, лучше не стоит искушать природу и нашу жизнь.

      Ответить
  • Оксана

    Приветствую!

    Юрий Андреевич, поясните пожта это момент:
    «Человек, ведущий активный образ жизни, должен есть меньше, чем тот, кто ведёт сидячий» — почему?

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Только при активном образе жизни и адекватном моно питании, включаются, активизируются процессы синтеза белка и АТФ на нужды (потребности в строительном материале..) клеток, тканей, включается как бы заснувшие возможности организма — рециркуляция азота печенью (круговорот) и т.д., о чём я говорил часто и о чём упомянул д. Саргсян.
    И ещё максимально активизируются симб-е кишечные микроорганизмы, используя поступающую пищу (сильно пережёванную) с максимальным КПД (они начинают голодать долго не получая свою пищу — живую растительную клетчатку), давая нам новые аминокислоты и витамины (рез-т своей жизнед-ти) по — максимуму.
    Вспомните того же д. Советова. У него процесс активизации симб-й микрофлоры занял всего полгода. Ускорил и добился такого рез-та он и тем, что делал большие паузы между приёмами пищи (фруктов) , иногда питаясь 1 раз в день.
    Такой промежуток активизирует микр-у и они уже не «привередничают», а работают на все 100.
    По потребностям им и нам!

    Ответить
  • Екатерина

    Благодарю за видео! Успокоило что ничего плохого нет в том я не могу резко перейти на сыроедение, а периодически возвращаюсь и проверяю на себе эффект варёной еды, так ответственнее выбор. Получается что лучше жевать салат из зелени чем пить зелёный коктейль, ведь жидкое так сильно не пережевать? Действительно ли важно чтобы кишечник был наполнен ночью? Чувствую дискомфорт в кишечнике без ужина, также на сухом голодании нравится состояние в течении дня, но тревожный сон и подъём. Если съедать за день несколько яблок, разве будет ночью наполнен кишечник?

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Да, ничего страшного в переходах нет, лишь бы это , в итоге, привело в верному выбору, но не стало бы постоянным «развлечением».
    Зел.коктейли не заменимы, только и их (хоть и жидкое) нужно живать и, тем самым, обогащать слюной.
    Нет, ночью нельзя допускать нагрузку на поджелудочную. Пару яблок можно съесть за 2 часа до сна, в том нет ничего страшного, но наедаться не нужно.
    Желания поесть на ночь пройдут через неделю — две.

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо!!!

    Ответить
  • Слава

    Здравствуйте! Очень люблю докапываться до истины. У меня вопрос про талую воду, доказательств про молекулы талой воды в интернете нету, википедия молчит. Нашел вот эту статью http://www.da-voda.com/gadzhety/legenda-o-poleznosti-talaya-voda/ Что скажите, поделитесь ссылкой на труды ученых?

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Там с первых строк ошибки.
    Дейтерий 3 образуется только при кипячении (в домашних условиях), а не в любой.
    Талая вода — это прекрасно.
    Я об этом много раз говорил.
    Дважды заморозить и разморозить.
    Ссылки надо искать. Их не сложно найти — от японских до наших учёных.
    Да, это всё работает. Вода имеет структуру (кластеры), память и активность…

    Ответить
  • Антон Иванов

    Юрий Андреевич, доктор Саргсян говорит, что соки нужно жевать так же, как и твёрдую пищу 150 раз.
    http://www.youtube.com/watch?v=foSbHEIelYw#t=1h09m40s
    Жевать 200 мл фруктового сока таким образом — это примерно 15 минут. То есть 15 минут фруктовые кислоты будут воздействовать на эмаль зубов.
    Скажите это не вредно для зубов?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Соки, конечно, не нужно долго жевать — нет, раз 20-30 достаточно, главное, что бы много слюны выделилось, что бы амилаза начала работать!
      И смешивать соки ни с чем не нужно. За 30 минут до еды, или после (живой еды) еды, через час — полтора.
      Для зубов да, только сладкие фруктовые соки — вредны, поэтому, попили — надо прополоскать рот или почистить с хор. пастой немного.

      Ответить
  • Антон Иванов

    Здравствуйте, Юрий Андреевич. Подскажите, в какой таре лучше всего замораживать воду?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Добрый день, Антон.
      Можно спокойно в полиэтиленовых бутылках (ПЭТ).
      Стекло лопнет, по кр. мере обычное.
      Можно в конусных керамических ёмкостях, но неудобно.
      Можно не заморачиваться — в ПЭТ.

      Ответить
  • Михаил

    Здравствуйте, Юрий Андреевич! Прошу ответить можно ли вылечить лейкоз крови голоданием и сыроедением, что можно прочитать на эту тему. Парню 25 лет. Спасибо!

    Ответить
  • Димитрий

    Здравия Вам, Юрий Андреевич! Пажалуйста, подскажите фильтр для воды? (модель) или же дистилятор лучше? Если можно, конкретную модель.

    Ответить
    • Никита

      Мне очень нравится фирма atoll (обратный осмос) не дорого и качественно.

      Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх