Вы тут: Главная » Мои Выступления » Долголетие » Доктор Эллсуорт Уэрхэм — 98-летний веган

Доктор Эллсуорт Уэрхэм — 98-летний веган

«Если оппонент готов и хочет слушать я стараюсь объяснить ему с научной точки зрения, почему не разумно потреблять продукты животного происхождения и чем это грозит…»
Доктор Эллсуорт Уэрхэм ( 98-летний веган) — кардиохирург рассказывает о разумном питании, о соли, о животных белках и жирах, холестерине и ишемической болезни сердца. Он объясняет то, что понял и то, что знает, изучив жизнь такой, какова она есть, без самомнения и болезненных пищевых мечтаний. Он, как и все мировые светила науки, на которых часто ссылается доктор, однозначно высказывается о том, к примеру, что потребление животных белков и жиров (насыщенных) приводит к ишемической болезни сердца, что естественно, поскольку холестерин образуется и закупоривает артерии даже при употреблении чистых белков животного происхождения (даже без жиров), например молочного белка Казеина (про что я твержу постоянно – вот опять) !
Он заключает свой монолог, приводя в пример 2-х специалистов (в мире – каких он знает), которые действительно лечат эту страшную и неестественную болезнь (болезнь коронарных артерий) – переводя пациентов на веганскую диету. И это естественно, как и естественно то, что в природе у животных нет этой болезни, как нет в природе ни у одного животного (особи) ни одного вида – не адекватного питания. Только «разумный» человек, изменив и извратив вкусовые пристрастия, «обманув» природу, нажил себе человеческие, такие специфические и уже привычные болезни – результат извращения законов природы.
Да сколько же можно поедать трупы и выделения бедных животных, хорохорясь, обманывая себя в естественности и даже полезности такого идиотизма.
Ю.А. Фролов.

Поделись
  • 16
    Поделились

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 713

Комментарии (13)

  • Иван

    А выглядит на 70 не больше.

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Ну лет на 20 моложе точно. Да он ещё особо то здоровьем и не занимался, помимо веганства и режима.
    Умнейший и честнейший человек и профессионал высшего уровня.

    Ответить
  • Никита К

    Верно он подметил про чувствительность людей к теме питания.

    Ответить
  • Татьяна

    Он веган-сыроед или просто не употребляет пищу животного происхождения?

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Татьяна, он веган с преобладанием сырого, но не СЕ.

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо большое Юрий Андреевич за ответ.
    Мясо не ем более 20 лет, но употребляла кисломолочные продукты и сыр. На СЕ перешла летом 2012г., вес упал на 5 кг,(но вес был и так невысокий) началось сердцебиение, после этого через год поставили диагноз ИБС безболевая. холестерин очень высокий .Сейчас у меня 70% сырого и 30% приг, на пару. Считается, что льняное семя и овес хорошо понижают холестерин (я употребляла ежедневно с ряженкой и овсяным талканом 2 ст.л. размолотого семени льна вначале белого 2 года и год коричневого, использовала в приготовлении еды льняную муку, холестерин повышен,(наверное виной тому использование молочных продуктов), также обнаружила в интернете следующее,:*Лечение семенами льна- доктор Скачко* цитата:*Злоупотреблять семенами льна не следует, поскольку семена льна в небольшом количестве содержат цианогенный гликозид линимарин, при полном гидролизе которого в кишечнике образуется синильная кислота. Она практически отсутствует в экстрактах при холодном настаивании семян льна и появляется при других способах приготовления в домашних условиях. Оказывает мягкое успокаивающее действие, однако в случае регулярного приема в течение 3-4-х и более недель, будучи ферментным ядом, может вызвать нарушение пищеварения, всасывания компонентов пищи, глюкозы из пищеварительного тракта, что нежелательно.(* Если надо набирать вес, то лечение семенами льна Вам противопоказано*- это в комментариях он отвечает на вопрос можно ли с помощью семян льна удержать вес в норме).
    Уважаемый Юрий Андреевич очень важно узнать Ваше мнение по использованию размолотого семени льна при низком весе!

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Татьяна, добрый день.
    Конечно же дело в молочных «продуктах», они гораздо опаснее мяса (кроме жареного, оно ещё опаснее молочки). В молоке, сыре очень много плохого холестерина.
    Лучше бы Вам полностью отказаться от варёного, тогда эффект оздоровления был бы сильнее многократно.
    Если же Вы оставите часть варёной еды, то ни в коем случае не употребляйте крахмалы, что бы при варке они не превращались в клейстер. Помните, крахмалы не растворяются в воде и даже в этиловом спирте. Вы понимаете, что это значит? Отсюда несколько сотен заболеваний. Крахмалы мёртвые (вспомните клей обойный из муки и воды – на огне) — это хлеб, макароны и иные хлебо-булочные изделия, картошка, рис. Не варите томаты и баклажаны. Ни в коем случае не варите ревень, щавель и иные травы, где присутствует щавелевая кислота.
    В крайнем случае варите гречку и овощи на пару. Бобовые не варите, можно проращивать, но много не есть. Но уменьшайте потребление варёной пищи хотя бы до 15-20% от общего объёма принимаемой в день пищи. Устраивайте голодания хотя бы на 1 день в неделю. Раз в месяц на 3-4 дня подряд – на медовой воде.
    Снизит холестерин голод, отсутствие в пищи животных жиров и белков, а ускорит очистку живая пища, особенно зелёные коктейли.
    По льну —
    Да, но сама д. Сачко говорит, что — «Она практически отсутствует в экстрактах при холодном настаивании семян льна и появляется при других способах приготовления в домашних условиях».
    Так и не варите.
    Я говорю про «кашу», которую не варят. Просто разбить зерна в кофемолке, насыпать в плошку, залить водой плюс 50, добавить мёд по вкусу, или ягоды и наслаждаться живой «кашей».
    Что бы нарастить вес — взбивайте в блендере пророщенные семена пшеницы, ржи, конопли (не смешивая др. с другом), можно с зеленью и ешьте.
    Всё хорошо прожёвывайте до 50 и более раз, даже, если пища полужидкая.

    Ответить
    • Ира

      Доктор Борис Скачко, пытается донести тот факт, что размалывать семена льна нельзя, потому как от соединения воды и линимарина получается синильная кислота. Можно только пить слизь от холодных настоев в терапевтических средствах или применять наружно. Холестерин помогает снизить масло льна. Чтобы убрать плохой холестирин нужно употреблять пажитник. Кстати, если пить то же молко с пажитником никакого вреда не будет. Это древний аюрведический рецепт.

      Ответить
  • Татьяна

    Юрий Андреевич, спасибо. Очень признательна Вам за ответ и Ваши рекомендации.

    Ответить
  • Айрин

    Да, действительно.

    ЛИНАМАРИН — токсичный цианогенный гликозид, который при ферментном гидролизе, расщепляется липазой на синильную кислоту, глюкозу и ацетон.

    Вот выдержка из статьи про отравления животных цианогенными растениями, в числе которых лён, и о самих этих растениях:
    Содержащиеся во всех этих растениях циан- или нитрогликозиды сами по себе в обычных условиях безвредны, но при ферментативном расщеплении в желудочно-кишечном тракте, при хранении и подготовке к скармливанию, среди продуктов распада они выделяют синильную кислоту (цианистый водород), которая является сильнейшим ядом.
    Как правило в этих растениях наряду с гликозидами содержатся и специфические ферменты: лен — лидаза, сорго — дураза, миндаль — эмульсин и т.д., но локализуются они в различных морфологических структурах растения т.е. находятся в разобщенном состоянии. Для расщепления нитрогликозидов, находящихся в растениях необходимы определенные условия. Первое условие — контакт специфического фермента и гликозида — это достигается при измельчении, смешивании кормов, пережовывании их, неправильном хранении и подготовке к скармливанию. Вторым условием является наличие влаги (гидролиз гликозидов происходит с поглащением воды). Третьим условием является наличие оптимальной температуры (+35 +50оС). Расщепление гликозидов может быть обусловлено не только действием специфических ферментов, но и ферментов желудочно-кишечного тракта животных, под действием микроорганизмов, грибов, кислот и др. Практически все вышеупомянутые условия создаются в желудочно-кишечном тракте животных (особенно жвачных) при неправильном хранении отдельных кормов (зеленой массы, мякины, жмыхов, шротов и др.), при подготовке кормов к скармливанию, нарушении технологии приготовления отваров, слизей и др. Способствуют образованию синильной кислоты у животных, патология желудочно-кишечного тракта (гипотония, атония). Количество образующейся свободной синильной кислоты при соответствующих условиях неодинаково и напрямую зависит от количества цианогенных гликозидов, содержащихся в самом растении, а накопление последних в растениях определяется многими факторами: вид растения, его возраст, экологические условия произрастания, состав почвы, внесение удобрений, погодные условия, период вегетации растений и др. На почвах богатых азотистыми веществами в растениях накапливается гликозидов больше, на сухих почвах также больше. Условиями способствующими повышенному образованию в растениях цианогенных гликозидов является все то, что нарушает нормальный рост и развитие растений: проливные дожди, наступление сильной жары после дождей, холод, засуха, заморозки, повреждение градом, вытаптывание, быстрое отрастание растений после обрезки или скашивания, поражение растений патогенными грибами и др.
    Лен посевной — Linum usitatissimum L. сем.льновых — Linaceae. Однолетнее растение. Стебель прямой, на конце ветвистый, высотой до 100 см. Листья мелкие, ланцетные, цветки мелкие, голубого цвета, плод коробочка, содержащая мелкие блестящие семена. Размножается семенами. Широко культивируется как техническая культура.
    Ядовитые начала. Гликозид линамарин, который накпливается в зеленых растениях, мякине и семенах. Содержится также фермент линаза, который в определенных условиях расщепляет линамарин с образованием синильной кислоты. Основными причинами отравления льном являются: скармливание семян, мякины (особенно с большим количеством воды), жмыхов и шротов после получения льняного масла. Очень часто причиной отравления является использование отваров семени льна и пойла одним из ингредиентов которого является льняная мука (при неправильной технологии приготовления и хранения. Описаны случаи отравления животных при выпасании их на посевах льна ( в стадии елочки).
    Ссылка на статью:
    http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/t66-topic

    А вот видео, где тот самый фитотерапевт Борис Скачко повествует о льне, его пользе, опасностях и правильном применении:
    https://www.youtube.com/watch?v=CPo9LwK8b38
    Как-то озадачивает и настораживает.
    Сама употребляю перемолотый в кофемолке лён в виде сырых каш.

    Ответить
    • Александр

      Айрин, спасибо, посмотрел. Потом прошёлся по нескольким его видео и вот тут, вроде в довольно простой для понимая темы, Борис Скачко расписался в своей полной некомпетентности http://www.youtube.com/watch?v=uGm5YNd6HwI и это врач с 25-ти летним стажем. Это опасный человек, его развитый понятийный аппарат позволяет произвести впечатление квалифицированного специалиста, что прямо противоположно реалиям.

      Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх