Вы тут: Главная » Мои Выступления » Долголетие » Долгожители. Долголетие на Руси. Причины долгой жизни. Лекция Фролова Ю. А. от декабря 15 г.

Долгожители. Долголетие на Руси. Причины долгой жизни. Лекция Фролова Ю. А. от декабря 15 г.

Долгожители. Долголетие на Руси. Причины долгой жизни. Лекция Фролова Ю. А. от декабря 15 г.
Тема данного вебинара (лекции) — «Причины долголетия и ранней смерти человека. Сколько жили на Руси в прошлые времена и ещё совсем недавно. Аналитика. Что нужно знать. Реально ли теперь прожить 120—150 лет?».
Подробнее:
1. Продолжительность жизни на Руси в древние времена и ещё вплоть до революции 1917 года.
2. Откуда взялась статистика, что раньше в России средняя продолжительность жизни была 30-40 лет?
3. Наглядные доказательства от классиков литературы и истории. Умение запоминать и анализировать..
4. Каковы причины долгой и короткой жизни человека, объективные факторы влияния — воздействия!?
5. Возможно ли современному человеку прожить до 120 лет? Что для этого нужно предпринять?
7. Для чего нужна долгая жизнь вообще, самоцель без высокой идеи или понимание смысла жизни!?
8. Можно ли долго жить и не болеть, не быть немощным (чего многие бояться и ассоциируют старость с немощью)?
9. Питание и продолжительность жизни. Историческое изменение рациона питания. Заблуждения в аюрведе!
10. Презентация моего проекта – видео канала о Долгожителях и анализе причинно-следственных связей.
11. Ответы на вопросы.

Оставляйте свои комментарии, вопросы, пожелания.
С уважением, Фролов Ю.А.

Подписывайтесь и на мой канал на Ю-Тюбе — https://www.youtube.com/channel/UC3wGCqoIZmnJI65NHEq1VGg

Поделись

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 713

Комментарии (14)

  • Людмила.

    Спаибо вам, Юрий Андреевич, за информативные и очень полезные лекции. С интересом слежу за вашими выступлениями, много беру из них на вооружение. Восхищаюсь Вашей плодотворностью проживания. Живу за рубежом и планирую этим летом поездку в Россию и в частности к вам в отель, в Пушкинские места. Если у Вас будет возможность на последующих лекциях, расскажите, пожалуйста о Тибетском молочном грибе, о чайном грибе, о Орто Пребио. С уважением, Людмила.

    Ответить
  • Вячэсл

    С поражённой силой воли только начнёшь и … опять «упал», начнёшь и «упал». Силы хватает на сутки. Отчаяние. Сейчас 49 лет. А в 40 лет более года голодал по одному дню в неделю и было ощутимое обновление в теле и в душе настроение с радостью.. Жена не поддержала….. Благодарен таким подвижникам.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Крепитесь, надейтесь и делайте верные обдуманные шаги…

      Ответить
      • Ирина

        Юрий Андреевич, здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться в следующей проблеме. Я на живом питании уже год. Перешла для того, чтобы улучшить качество жизни. И все получалось — ушёл лишний вес, прекрасное самочувствие, много энергии. Но! Все это время я курила. Общий стаж курения 12 лет. И вот решила прекратить этот кошмар. Не курю уже 3 недели. За это время набрала вес с 53 до 56 при росте 171. Рацион поменяла в сторону овощей — морковь, свёкла, капуста, немного семян подсолнечника, яблоки и грамм 150 сухофруктов иногда. Общий вес пищи в день 1,5 кг примерно. Вес растёт. Я в панике. Что делать? С чем такое может быть связано? Спорт умеренно. В основном длительные прогулки.

        Ответить
  • Антон Иванов

    Юрий Андреевич, как по вашему мнению, лучше хранить зимой яблоки, морковь и свеклу.

    Ответить
  • Андрей

    Здравствуйте.
    Давно искал информацию по данной теме. Сейчас читаю И.М, Кулишер История Русского Народного Хозяйства там есть информация о питании в 10-13веке.Основная еда хлеб, каши, вареные овощи и в праздники рыба.

    Ответить
  • Андрей

    Здравствуйте.
    Спасибо за видео. Давно искал подобную информацию. Сейчас читаю И.М. Кулишера История Русского Народного Хозяйства, там есть описание быта и питания в 10-13 веке. Так вот ели хлеб, кашу и варенные овощи и иногда по праздникам рыбу.

    Ответить
  • Павел К

    По теме как питались в старину, пишу из Беларуси.
    В Великом Княжестве Литовском основной характерной пищей была — ботва. Наши тогдашние партнеры по союзному государству — поляки, называли нас в насмешку — boćwiniarze (боцьвиняжэ), как сейчас россияне называют нас бульбашами. Это было смешно потому что в глазах поляков это была свинская еда.
    Ботву — в основном листья бураков (сорт мангольд), и другую дармовую зелень лебеду, крапиву, щавель собирали в мае-июне и квасили в деревянных ящиках. Подваривали, пересыпали мукой, добавляли тмин и ели до поздней осени (сохранились рецепты). Конечно мясо и сало тоже , но не в таких количествах как теперь, вырастят одну свинью в год, а семьи были большие по 8-10 детей.
    Также одним из факторов долголетия то что люди много ходили (в церковь, в гости, в пилигримки по святым местам). Сам ходил не раз в пилигримку, 150 км за 6 дней — очень хорошая встряска для организма — рекомендую. В начале века по столыпинской реформе беларусы и украинцы переселялись в Сибирь, возами добро везли, а сами пешком 6 тыс км, а кто сейчас дойдет ?
    Очень рано вставали — в 4-5 часов. Женщины не пили вообще (мужики выпивали — это да, но женщина не имела право садится к нм за стол), вели целомудренный образ жизни. Может в этом и секрет нынешних славянских девушек ? Интересно одна бабуля расказывала про роды: пошла беременная жать ! , там в поле родила, вернулась домой и, говорит, — в этот день больше жать не пошла, а осталась дома (тоном расказывала таким, что могла бы и пойти).
    Минусы жизни тоже были — это тесные курные хаты, тяжелая сельская работа, частые войны, восстания — стрессы естественно.
    Очень хороший вебминар, благодарю Юрия Андреевича!

    Ответить
  • Евгений

    Единственное, что расстраивает — то, что в вебинаре нет ни картинок, ни фотографий о ком и о чем идет речь. А ведь они есть судя по отражения в очках Юрия Андреевича. Поэтому лично у меня всё в одно ухо влетает, в другое вылетает. Очень плохая усвояемость материала когда не видишь, о чём идет речь.

    Ответить
  • Max

    Долголетие зависит не только от милосердия к живой Природе и не разрушения её зубами и прочими техническими средствами, но и от сексуальной активности. В идеале вечному существу нет необходимости продолжать свой род. И в Природе встречаются такие виды существ, которые погибают после спаривания или выращивания потомства.
    Например, Адам обрёл ребёнка в 130 лет, а дожил до 930 лет. Один из его потомков — Мафусал дожил до 969 лет. Другой потомок, хорошо всем известный, Ной обрёл 3-х детей в возрасте 500 лет. В 600-й год жизни пережил Всемирный Потоп. А скончался когда ему было 950 лет.

    Ответить
  • михоил

    сделайте лекцию по заработку

    Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх