Вы тут: Главная » Мои Выступления » Лекции вводные » Общая лекция — Введение в адекватное питание. Откуда берутся болезни.

Общая лекция — Введение в адекватное питание. Откуда берутся болезни.

Общая лекция — Введение в адекватное питание. Откуда берутся болезни.
Поделись
  • 9
    Поделились

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 754

Комментарии (17)

  • Александр

    Здравствуйте, Юрий Андреевич. Если есть возможность, то подскажите, почему на СЕ конечности немеют, а так же очень мёрзнут? Чего в организме не хватает? Что необходимо для разрешения? Можете дать если не рекомендацию, то ссылку на материал, если он есть.

    Очень благодарю Вас за Вашу деятельность.

    Ответить
    • Дмитрий из Минска

      Результат чрезмерного защелачивания. Пройдёт при добавлении пищи с белком (проростки злаков, семечки, орешки). Пробуйте, что лучше подойдёт вашему пищеварению.

      Ответить
    • Валентина

      А Вы не пробовали проверять у себя сахар регулярно (минимум 3 раза в день?). При этом не обязательно должен быть диагноз диабет. У меня сахар в течение дня может повышаться, а за ночь (если нормально выспаться) приходит в норму и никакого диагноза «диабет» нет. Но конечности немеют именно тогда, когда прибор показывает повышенный сахар или ночью после «дня с высоким сахаром» — кровообращение-то нарушается по-любому! А если несколько дней подряд употреблять сахар, белый хлеб-булку, макароны из муки высшего сорта и даже суперполезный мед- в принципе и этого хватит для нарушения кровообращения (не надо даже тортиков). Я страшную картину наблюдала в гнойно-хирургическом отделении , когда и молодым и старым людям просто со скачущим сахаром (которые об этом и не подозревали) отрезали конечности (не заживают, нагнаиваются и процесс не остановить из-за нарушения кровообращения именно периферического. Просто с утра сахар нормальный, а если и нет, то Вы этого все равно не узнаете и не почувствуйте. — так что может лучше купить в аптеке прибор «Акучек» (стоит чуть больше 1 тыс. руб. и занимает 1 замер 3 минуты времени в день) мерить сахар хотя-бы 3-4 дня по 3-5 раз в день. Тогда Вы точно сможете либо исключить повышенный сахар как причину и отталкиваясь от этого определить другие причины.

      Ответить
  • Эвелина

    Юрий Андреевич! Подскажите пожалуйста, что делать если страдаешь недостатком железа в организме? у меня после перехода на вегетарианство менструаций нет 3 месяца… Гинеколог конечно советует мясо есть((

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо!!!Но что -то я не услышала как можно быстро снизить температуру у ребенка больше 39.5(про клизму знаю)-

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Посмотрите всю лекцию — должно быть, по крайней мере, в лекции по Пищеварению — отдельная (есть в Блоге) — дана методика.

      Ответить
    • Алёна

      Татьяна, разрешите поделиться опытом? Т. выше 39,5 — это 40? Выше 40 градусов она не поднимется, если только не является результатом ПИЩЕВОГО отравления. Только если т. держится больше 3х дней — принимаем меры, но сама с таким не сталкивалась, три дня — максимум. Заболевшего ребенка/взрослого кормим (если хочет есть) — поим, и не вмешиваемся в естественный ход. То, что высокая температура ЯКОБЫ причиняет необратимые повреждения мозгу — народная страшилка, необходимая докторам для повышения своей значимости, не более. Хотя встречаются редкие врачи, которые и в наше время рекомендуют не сбивать температуру, их книги и придали смелости, мне, например.. Наше тело мудрее. чем мы привыкли думать, оно не собирается убить себя, оно собирается себя вылечить,а мы ему мешаем всеми силами.
      Молодые родители обычно очень напуганы возможностью судорог у ребенка. Один раз за пять лет наблюдала судорожные движения у ребенка и рука было потянулась к телефону, так как, да, выглядит пугающе, но, пока тянулась, они уже прекратились. Судороги возникают только при РЕЗКОМ подъеме температуры, они, как тот чёртик, который не так страшен, как его малюют. Сохранение маминого спокойствия — здесь самый важный момент. Повторюсь, что всё написанное выше подкрепляется моим и не только моим опытом, но не является советом.

      Ответить
  • Alexandr

    Татьяна,хочу дать вам народное средство снижения температуры.Странно,что не знаете.Я в молодости болел стабильно раз или два за зиму.Почему так?Отдельная тема,но корень—неправильное питание и чрезмерное «опекунство» матушки (ее уже нет,но я ей Очень благодарен за все).
    Так вот,по сути.На первый день температуру не сбивать ничем,дождитесь второго дня.Мне,например,делалась данная процедура на день 3-й,так как от врачей я категорически отказывался.Берете простыню,отмачиваете ее в тазике с теплой водой (40 град.примерно),отжимаете сразу достаточно сильно и обертываете ребенка во весь рост,кроме рук и головы.Укладываете в кровать,одеваете еще одеялами и так держите его минут 40-50.Затем поднимаете,снимаете уже почти сухую простыню и просто укладываете спать в сухую кровать.Делается это вечером,часов в 20-21.Это все.
    На следующий день температура может быть,но к 39 гр.уже не подойдет,даже 38 не будет,а второй день после процедуры—уже вас порадует.Побочных эффектов не замечено.Успехов вам!
    P.S.Все это не значит,разумеется,что не надо показать ребенка врачу,ведь все может быть,любой диагноз и причина температуры.Но после врача решать вам,чем лечить или пичкать…

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Александр, а куда токсины денете, которые и привели к тому, что нарушился процесс синтеза и распада АТФ? Они останутся внутри и будут травить ребёнка далее, поэтому и не уйдёт т-ра полностью быстро.
      То, что Вы предлагаете — это просто снижение т-ры при испарении — вот и всё, но причина не будет устранена. А можно за 20 минут снять и более не поднимется.

      Ответить
  • Роман

    Здравствуйте, Юрий Андреевич.
    Как вы относитесь к грибам, как пища для сыроеда

    Ответить
  • роман

    Здравствуйте, Юрий Андреевич.
    Как вы относитесь к грибам, как к пище для сыроеда

    Ответить
  • Егор

    Юрий Андреевич, здравствуйте. Обращаюсь к Вам по одному вопросу. Я слышал, да и сам догадываюсь, что человек является частично автотрофом. Правда ли это? Если да, то в чем именно это проявляется, расскажите, пожалуйста.

    Ответить
  • Амаяк

    Доброго времени суток, Юрий Андреевич.
    Спасибо Вам огромное за Ваш полезный труд, Ваши лекции,и вебинары, и за то хорошее что Вы делаете для человечества в целом.
    Очень интересной оказалась Ваша лекция, где Вы даёте интервью телеканалу, очень интересные факты о воде, которых не оказалось, может и не пропустили всё-таки тв.
    С Наилучшими пожеланиями!

    Ответить
  • Парвизи Парвиз Парвизович

    Очень нравится вся информация по здоровому питанию, это очень своевременная тема, надо спешить, пока нас всех не отравили ГМО продуктами и прививками. Очень хотелось бы сделать это все своим образом жизни, уже делаю первые шаги, хотел бы работать в этом направлении, я врач биорезонансной терапии, мануальный терапевт, ортопед восстановительного лечения. Спасибо большое за вашу информацию

    Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх