Вы тут: Главная » Здоровье » Влияние приготовленной пищи на состав крови человека

Влияние приготовленной пищи на состав крови человека

Автор: www.syromono.info

Исследования Института клинической химии (Лозанна, Швейцария) показали зависимость соотношения белых кровяных телец (лейкоцитов) в крови человека от потребления термообработанной пищи.
Пол Кучаков (Paul Kouchakoff), Швейцария, д-р медицины, Институт клинической химии, Лозанна, Швейцария.

Живой организм очень чувствителен к любым вредным воздействиям и реагирует на них немедленно.

Мы наблюдаем за этим, когда делаем анализ крови во время простых и инфекционных заболеваний, когда посторонние субстанции занесены в наш организм и т.д.

В таких случаях количество белых кровяных телец изменяется, и процентные соотношения между ними нарушаются. Это является одним из симптомов патологического процесса, происходящего в нашем организме.

После каждой дозы пищи мы также наблюдаем общий прирост белых кровяных телец и изменение в процентных соотношениях между ними. Этот феномен считался до сих пор физиологическим, он называется пищеварительным лейкоцитозом.

Мы потребляем в пищу сырые продукты питания, продукты, изменённые под воздействием высокой температуры, а также искусственно созданные продукты. Каким образом каждый из таких продуктов отдельно влияет на состав нашей крови?

Мы исследовали, что после потребления сырых продуктов ни количество белых телец, ни процентные соотношения между ними не изменились. Обычная некипячёная питьевая вода, минеральная вода, поваренная соль, разнообразные зелёные продукты, злаки; орехи, мёд, сырые яйца, сырое мясо, сырая рыба, свежее молоко, кислое молоко, масло — иными словами, продукты питания в форме, в которой они существуют в природе, — относятся к группе продуктов, не вызывающих никаких нарушений в нашем составе крови (не стоит, однако, забывать, что если нарушений в составе крови при употреблении некоторых из вышеназванных продуктов не происходит, особенно когда изучается только одна составляющая крови — белые кровяные тельца — то нельзя утверждать, что нарушений нет вообще никаких, поскольку естественность продуктов еще не означает их безвредности — syromono.info).

После потребления искусственно приготовленных продуктов не только количество белых кровяных телец изменилось, но также и процентное соотношение между ними.

К этой группе относятся сахар, вино, плиточный шоколад и т.д.

Все наши эксперименты показали, что не количество, а исключительно качество пищи играет важную роль в изменении состава нашей крови, и что 200 мг или даже 50 мг продуктов приводят к той же реакции, что и большие их дозы. Эти эксперименты также показали, что реакция в нашей крови происходит в момент, когда пища попадает в желудок, тогда как пережёвывание во рту перед этим смягчает реакцию.

Мы уже отметили, что сырые продукты, которые были изменены воздействием высокой температуры, вызывают только увеличение общего количества белых кровяных телец.

Происходит ли это только когда такие продукты разогреваются при температуре кипения, или тот же феномен наблюдается и при более низких температурах?

Оказывается, что каждый сырой продукт имеет свою собственную температуру, которую нельзя превышать при нагревании, иначе он теряет свои первоначальные качества и вызывает реакции в организме.

Обычная питьевая вода, которую нагревали в течение 30 минут при температуре +87°С, не изменяет состав крови, но та же вода, нагретая до +88°С, изменяет её (ничего себе, даже вода испытывает негативное влияние от термообработки, причем среди всех продуктов она наиболее уязвима — syromono.info).

Мы назвали «критической» самую высокую температуру, при которой конкретный продукт питания может быть приготовлен в течение 30 минут в водяной бане (сосуд с водой, в которой находится другой сосуд с продуктом, для стабилизации температуры нагрева последнего) и съеден без дальнейшего изменения состава крови.

Эта критическая температура отличается для всех сырых продуктов. Она изменяется в пределах 10 градусов. Самая низкая критическая температура для воды 87°С; для молока это 88°С; для злаков, томатов, капусты, бананов — 89°С; для груш и мяса — 90°С; для сливочного масла — 91°С; для яблок и апельсинов — 92°С, для картофеля — 93°С; для моркови, клубники и инжира — 97°С.

Наши эксперименты показывают, что возможно парализовать действие продукта после того, как его критическая температура была превышена. Существуют строго определённые законы для этого, и критическая температура при этом играет первую роль.

Если приготовленный продукт съесть вместе с таким же сырым продуктом, то реакции не происходит.

Сырой продукт нейтрализовал действие, которое этот самый продукт, критическая температура которого была превышена, вызвал бы при потреблении. Иными словами, сырой продукт, так сказать, восстановил качества продукта, изменённые высокой температурой. Такое восстановление также возможно, если было использовано два разных продукта, но при одном условии: их критическая температура должна быть либо одинаковой, или критическая температура сырого продукта должна быть выше, чем критическая температура перегретого продукта.

Если критическая температура сырого продукта ниже, чем перегретого продукта, реакция обязательно будет иметь место; в таком случае даже не помогает увеличение количества сырого продукта.

Этот закон остается в силе, когда сырой продукт смешивается с несколькими перегретыми с такой же критической температурой.

Если несколько приготовленных продуктов потреблено, причем каждый с разной критической температурой, вместе с сырой пищей, реакция будет иметь место, даже если критическая температура сырого продукта выше, чем у любого из приготовленных продуктов.

Теперь мы переходим к третьей группе продуктов, таких, как сахар, вино и т.п., которые получены путем сложных производственных процессов и вызывают двойную реакцию в нашем организме. Такие продукты также могут быть потреблены без дальнейшей реакции, но лишь при условии, что они будут поступать в наш организм одновременно с минимум двумя сырыми продуктами с различными критическими температурами. Даже один сырой продукт будет иметь положительное влияние на эту третью группу — лишит эти продукты силы изменять процентное соотношение белых телец.

Что касается пропорций, в которых сырые продукты должны прилагаться к приготовленной пищи, существует минимум, ниже которого нельзя опускаться. Для воды, например, это 50%.

ВЫВОДЫ

После более чем 300 экспериментов с 10 подопытными разного возраста и пола, мы сделали следующие выводы:

1. Увеличение количества белых кровяных телец и изменение процентного соотношения между ними, которое наблюдается после каждого потребления пищи и до сих пор считалось физиологическим феноменом, есть в действительности патологическим феноменом (что и требовалось доказать — syromono.info). Он вызывается попаданием в организм продуктов питания, которые подвергались воздействию высоких температур, а также продуктов, полученных в результате сложных превращений обычных продуктов, созданных природой.

2. После потребления свежих сырых продуктов, созданных природой, наш состав крови не меняется никогда, независимо от комбинаций продуктов.

3. После потребления природных продуктов, изменённых под воздействием высокой температуры, наблюдается увеличение общего количества белых кровяных телец, но процентное соотношение между ними остается постоянным.

4. После потребления природных продуктов, которые были изменены производственным процессом, происходит как увеличение общего количества белых кровяных телец, так и изменение процентного соотношения между ними.

5. Было доказано, что возможно употребить без изменения состава крови любой тип продукта, который обычно теперь потребляется, но при условии выполнения следующего правила: потребление продукта должно происходить вместе с потреблением сырых продуктов в соответствии с определенной формулой (опять же, этот вывод сделан на основе изучения только одного физиологического показателя — состава крови, да и то только одной её части — лейкоцитов, тогда как такое «безобидное» потребление невозможно, если учитывать другие показатели — химическую и бактериологическую среду желудка и т.д. — syromono.info).

6. В здоровом организме невозможно, потребляя любой продукт, изменить процентное соотношение между белыми кровяными тельцами не увеличивая их общего количества.

7. Продукты питания, кажется, не имеют никакого влияния на переходные и полиморфно-ядерные эозинофилы, и процентное соотношение между ними не изменяется.

8. Мы можем влиять на наш состав крови в нужном нам направлении, придерживаясь определенного образа питания.

9. Анализ крови может иметь какой-нибудь диагностический смысл лишь в случае, если он сделан натощак.

Явление пищевого лейкоцитоза говорит нам о том, что варёная пища вошла в наш быт совсем недавно, а наши предки совершенно её не употребляли, даже в качестве пробы. В противном случае, у людей к варёной пище выработались бы адаптивные реакции и организм не воспринимал бы её как чужеродную отраву. Пищевой лейкоцитоз свидетельствует, что против Человечества совершена очередная диверсия, и вся наша цивилизация теперь посажена на варёную пищу, которая искусственно вызывает у человека старение и смерть. Потому что природа человека бессмертна, но с помощью варёной пищи нас заставили увядать и умирать. Поэтому мы можем сделать однозначный вывод, что именно знания о сыроедении и были основой той допотопной культуры, которую люди утратили после потопа, а потом после многочисленных неурожаев и голодовок, спровоци-рованые подсечно-огневым земледелием, им пришлось перейти на варёноедение. В результате всех катаклизмов, людям, чтобы выжить, приходилось есть всякие отбросы, которые лучше варить, чем употреблять сырыми. Постепенно практика варёноедения вошла в нашу жизнь как традиция, хотя организм к ней так и не смог адаптироваться. Сыроедение, таким образом, это тот элексир бессмертия, который Человечество утратило, перейдя на варёноедение..

Поделись
  • 1
    Поделиться

About The Author

Биолог, Эколог, Натуролог, Аквариумист

Number of Entries : 548

Комментарии (26)

  • Сергей

    Очень интересный материал, вот только кроме вегетарианских и сыроедческих сайтов, копирующих друг у друга этот текст, других источников не нашёл, увы. Почему говорю — в своё время данную статью предоставил как доказательство вреда термообработки для ЖКТ человека, на что получил ответ (цитата): «Ввела в поисковик Пол Кучаков, результат — одна единственная статья и больше никакой информации об этом чудо-ученом и его деятельности. Мало того, по запросу «Институт клинической химии, Лозанна» опять находит одну единственную ту же самую статью и больше никакой информации об этом институте))». Посему, дабы не попадать впросак, хотел услышать мнение здесь присутствующих. Благодарю!

    Ответить
  • Виталий Дмитриев

    Здравствуйте.
    В связи с этой статьей возник вопрос и сразу же ответ.
    Так вот почему нельзя перед сдачей анализов крови кушать с вечера. Пищевой лейкоцитоз и еще куча попавших в кровь вредных веществ отрицательно повлияют на результаты!

    Интересно, сырую пищу можно или нежелательно употреблять перед анализами? И за какое время до?

    Ответить
  • Сергей

    Кто ищет, тот всегда найдёт! Нашёл якобы оригинал на английском (по ссылке pdf-файл): http://www.igienenaturale.it/Post-Prandial%20Leucocytosis.pdf, нашёл через http://elvensou1.ru/tag/syiroedenie/

    Ответить
  • Виталий Дмитриев

    Сергей, что-то вы очень сложным путем пошли используя поисковик для ввода слов: «Пол Кучаков… и Институт химической клиники….»
    Достаточно ввести «пищевой лейкоцитоз» и будет достаточно статей.
    Согласен, что это малодостоверный путь, поэтому я усложнил попытавшись найти информацию, «почему нельзя есть перед сдачей анализов» — и опять наткнулся на повышенное количество лейкоцитов после приема пищи.

    Ну а если совсем не достоверно вышеперечисленное и желаете пойти еще более сложным путем, то вот вам следующая литература:

    ВАЛЕОЛОГИЯ
    Учебник для вузов
    Рекомендован Учебно-методическим объединением

    педагогического образования Министерства образования

    Российской Федерации
    Москва

    Издательство «Флинта»

    Издательство «Наука»

    2001

    УДК614

    ББК 51.204.0

    В 15
    Рецензенты:

    канд. биол. наук, профессор В. П. Соломин,

    докт. мед. наук, профессор Л. Г Стамова
    Вайнер Э.Н.

    Валеология: Учебник для вузов. 2001. – М.: Флинта: Наука,

    2001. – 416 с.

    Ответить
  • Виталий Дмитриев

    ЦИТАТА (читать до конца):

    6.2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи

    Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36–38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46–48°С). В частности, под влиянием горячей пищи происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

    В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

    При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных – клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.

    Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, – как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пища провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.

    Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.

    Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый ПИЩЕВОЙ ЛЕЙКОЦИТОЗ: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1–1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.

    Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть – биоплазма; структура пищи подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.

    Ответить
  • Виталий Дмитриев

    Также есть учебник по Валеологии для школьников:

    Валеология: Учебное пособие для 5-6 классов
    Автор: О.В. Ганзина
    Издательство: Просвiтa, Запорожье
    Год: 2003
    Страниц: 112
    Язык: русский

    Книга адресована учащимся 5-6 классов, их родителям и учителям — валеологам.
    В пособии представлены разнообразные материалы, позволяющие подросткам получить ответы на волнующие их вопросы и облегчить изучение программы по школьному курсу «Валеология».
    Также хотелось бы обратить внимание родителей на то, что многие современные дети не слишком высокого мнения о своем здоровье. И это еще раз доказывает необходимость такой книги, помогающей познать себя и помочь себе.

    Ответить
  • Сергей

    2Валерий, благодарю! «Валеология» Вайнера известна и часто ссылаюсь на неё. Но вот зато что ещё нашёл (общий смысл, что лейкоцитоз считается якобы нормой):

    А что по этому поводу говорит сам исследователь?

    Даже если списать все на заговор ученых (что само по себе глупо) и считать Кучакова единственно «правильным» просветителем, то стоит упомянуть его второй доклад датируемый 1937-м годом. Он реже упоминается, но это не делает его менее информативным.

    Я не смог отыскать оригинал, но цитируется он в интернете довольно часто. Вот некоторые выдержки из более позднего доклада Кучакова:

    Добавление 10% сырой пищи к термообработанной полностью нейтрализует пищевой лейкоцитоз. Кучаков обнаружил, что поедая обычную пищу и закусывая её сырой «проблема» нивелируется;
    Если пища готовится ниже критической температуры (87-97 градусов) даже в течении получаса, то лейкоцитоз от её употребления не наступает;
    Был приведен рацион, который полностью исключает проявление пищевого лейкоцитоза, в котором фигурирует хлеб, мясо, вареные яйца, приправы и т.д. Так что выводы о том, что исследование предполагает сыроедение как единственное безопасное питание, не поддерживалось даже Кучаковым.
    (http://elvensou1.ru/tag/syiroedenie/)
    Там же нашёл ссылку на первоисточник по самому исследованию! (на англ): http://www.igienenaturale.it/Post-Prandial%20Leucocytosis.pdf

    Ответить
  • Анири

    Здравствуйте, Юрий Андреевич!
    Хотели бы с Вами сотрудничать сайтами, можно ли у Вас баннер разместить от нашего сыроедного магазина?

    Ответить
  • Луценко Сергей. Краснодар.

    Здравия, Всем!
    Благодарю за статью, Юрий Андреевич, интересные выводы высказаны в ней, есть над чем призадуматься… Многие сыроеды уже знакомы с материалом из «Валеологии»: «6.2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи», где был уже описан пищевой лейкоцидоз при употреблении варёной пищи. Но кто может описать, что призойдёт с той частью пищи, хоть и не подвергнутая сильной термообработки, не станет ли она гнить в кишечнике, изменяя тем самым его микрофлору?.. Ведь даже квашеная капуста (лишённая энзимов) уже практически мёртвый продукт, хотя и не подвергшейся термообработки. Ведь от правильного состава микрофлоры при сыроедении зависит очень многое. тем более, что эта тема уже поднималась ранее в лекциях, я имею ввиду так называемую «турбожрачку Изюма». Юрий Андреевич, хотелось бы и об этом прочесть подробнее в следующих Ваших статьях. Я думаю, что это будет интересно многим сыроедам, ведь с помощью этой методики, многие сыроеды смогут расширить список продуктов, в особенности в зимнее время.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Сергей, добрый день. Да, будет подобная инф. Вот, как сейчас пришлось уже пояснить про фермент Ренин.
      Поскольку некоторые люди пишут — «Появились те, кто утверждает, что ренин в есть в человеке и его находят почти в каждом анализе. Правда ли это? Я даже не задумывался».
      Ответ уже есть в разделе мои статьи.

      Ответить
  • Виталий Дмитриев

    Юрий Андреевич, скажите пожалуйста, можно ли перед анализом крови употреблять в пищу сырые продукты, не повлияет ли это на результат анализа, как с мертвой пищей?

    Ответить
  • Денис

    Юрий Андреевич,подскажите пожалуйста,вопрос не много не по теме,но хочется узнать ваше мнение,какое влияние оказывает на организм сдача крови как донору?

    Ответить
  • Яна

    Юрий Андреевич,здравствуйте!Скажите пожалуйста,бывают ли в природе продукты(может быть овсяная крупа,крупы,некоторые овощи),которые при термообработке теряют мало полезных свойств,?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Добрый день, Яна.
      Нет, таких нет.
      Можно говорить о другом.Какие продукты при термообработки не так опасны, как, например, содержащие крахмал (картошка, рис, что из муки..), или паслёновые…
      Это овощи на пару или гречневая каша или каша из Полбы!

      Ответить
    • НАТА

      Яна, при термообработке томаты (помидоры) количество ликопина -полезного в них УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!

      Ответить
  • Антон Мухарский

    Юрий Андреевич, здравствуйте! Спасибо за Ваши познавательные видео, на очень многое открывает глаза, хотя от животных продуктов организм сам подсказал отказаться. Если у Вас будет время, прокомментируйте пожалуйста влияние на организм и опасность нитратов.
    Есть мнение что избыток в организме может способствовать плохому самочувствию, а также образованию рака. Из продуктов самое большое содержание нитратов в зеленых листовых овощах и корнеплодах, которые составляют большую часть ежедневного рациона Сыроеда, или как я предпочитаю называть, приверженца естественного питания.
    В вареных же овощах или животных продуктах их содержится гораздо меньше, ввиду того что нитраты в первую очередь являются нормальным продуктом обмена азота в растениях.
    Данная тема меня немного смутила, я понимаю написание статьи трудоемко, возможно у Вас будет время записать небольшое видео с разъяснением данного вопроса, которое я думаю будет интересно не только мне.
    Заранее благодарен за Ваш ответ.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Добрый день, Антон.
      Хорошо, запишу, или так расскажу.
      Но повышенное кол-во нитратов бывает в корнеплодах и плодах там, где почва перенасыщена азотом. Ито не все растения накапливают нитраты. Не нужно этого бояться. Это не белки. Здоровый организм быстро выводит лишний азот.

      Ответить
  • СВЕТЛАНА

    Юрий Андреевич,здравствуйте…
    Прошел анонс док фильма вот ссылка: http://www.1tv.ru/documentary/fi8505/sn2. Суть фильма понятна — не поддаваться на обман всевозможных аппаратов и способов лечения.Но….
    ..здесь запросто могут подтасовываться факты и подмениваться понятия…
    Есть там момент,где речь идет о гемосканировании.Хотелось бы ваше мнение на этот счет.Неужели и это обман?.Хотя,не буду забегать вперед,все надо для начала посмотреть этот фильм.Думаю,вам тоже небезынтересно будет его посмотреть..Наверняка,будут спорные моменты,все таки медицина сегодня далеко непрозрачна,ее цель понятна,но людям то надо как-то выживать..а потому ваше авторитетное мнение очень важнО ! Тем более,что вы всегда подробно останавливаетесь на многих мелочах,которые лежат в основе главного.
    Заранее спасибо.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте. Суть фильма — одурачить людей и притянуть их к медицине и к повиновению!
      С ув., Фролов
      Послушайте людей, которые работали с гемосканированием — Ерёнима и всех тех, с кем я веду встречи. Бутакову ту же, Агулова. Да что там, в Блоге у меня обследование 60-и сыроедов — посмотрите.

      Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх