Вы тут: Главная » Мои Выступления » Долголетие » Введение в тему Долголетие

Введение в тему Долголетие

Этот вопрос, вопрос долголетия, долгожителей, всегда был мне интересен, я буквально глотал слова дикторов ТВ и строки в газетах о людях, которые прожили более 100 лет, запоминал, записывал, собирал вырезки и видеозаписи, последние годы — штудировал интернет и пр. источники информации. Я хотел понять, каковы причины, а они есть, их долгой жизни и по каким причинам, остальные люди живут так мало.Как говорил один реальный персонаж из книги («Под белой мантией») Ф.Г. Углова – «Он ещё молодой, ему ещё нет и ста лет… Да, не всё так просто, или наоборот, всё очень просто.

А в последние годы я стал посылать экспедиции и сам ездить к интересным людям – долгожителям. Пока по тверской области, но, в планах, по всей стране.

Теперь я решил создать целый подраздел (в разделе здоровье), в котором я буду выкладывать интересные сведения о долгожителях, их питании, образе жизни, судьбе, с дотошностью биолога и своего характера я буду анализировать причинно — следственные связи долголетия данных людей. Я привык, работая с тропическими болезнями аквариумных рыб, где каждая минута дорога, быстро и точно выявлять причины и находить методы лечения разнообразных болезней, считающихся неизлечимыми. За долгие годы сверхинформативного в разных биологических областях своего труда я развил не только глубокую интуицию, которая итак всегда была у меня от природы, но и, сопоставляя сотни факторов, научился точно определять ход биологических процессов, закономерностей, следствий, а главное, причин.

Сопоставляя все данные с истинным прошлым (термин история – не употребляю нарочно, т.к. история — ложь, как и следует из самого термина, если перевести его на русский язык) тех или иных народов, всё становится на свои места. Я ясно вижу, почему средняя продолжительность жизни трудового крестьянства (не тех, кто пил и курил, шатался по трактирам и уходил бурлачить), даже незадолго до революции, составляла 100 – 105 лет, а ранее, за 100-200 лет до того, гораздо более. К примеру, дед, всеми известного силача Ивана Поддубного, прожил 120 лет, и это считалось нормой и никого не удивляло.

Почему, В.Г. Жданов, в 87-88 годах, просматривая архивы в Томской, Омской областях, по деревням старообрядцев, отметил интересную особенность и закономерность – средняя продолжительность жизни (а эта обкомовская статистика до 80-х годов) во всех поселениях старообрядцев, составляла около и более 100 лет. Он был сильно удивлён и решил сделать копии этих документов. Заведующие обкомовских архивов, на просьбы откопировать эти данные, отвечали – «Нет, народу это знать нельзя!». Об этом он мне лично рассказывал.

Долгоживущий, здоровый, разумный и свободный народ – государству не нужен.

Я знаю, откуда берётся лживая статистика про среднюю продолжительность жизни на Руси, якобы в 35-40 лет.

Многое я расскажу в этом разделе.

Буду публиковать на моём блоге видеоинтервью с долгожителями.

Буду подробно объяснять причины долгой жизни одних людей и короткой других.

Следите за темой:

 

 

Поделись

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 713

Комментарии (8)

  • Антонина

    Да, очень интересно узнать!!
    Я тоже наталкивалась на истории о том что люди долго жили, не только по 100 лет но и 300-400. Но весь мир хочет нас убедить, что сейчас мы живем долго, а раньше 30-40 лет максимум. Почему умалчивается правда? И все же интересно также узнать о питании долгоживущих.
    Благодарю.

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Антонина, добрый день.
    О питании долгожителей я изучаю материалы. У меня отсняты и видео с ними. Будем выкладывать.
    А скрывают — ясное дело почему!

    Ответить
  • Гай Левин

    Ждем!

    Интересен такой ещё вопрос. Как-то Сидерский говорил о том, что, человек, например, моржует лет 20, а потом вдруг, серьёзно заболевает, рушаются системы организма. Он объяснял это тем, что в теченнии этих 20 лет организм отдавал и отдавал энергию и ресурсы на то, что бы выдержать моржевание, ну, а как следствие — в какой-то момент энергия заканчивается.. Собстсвенно, у меня вопрос: как влияют экстримальные физические приктики на здоровье в длительном промежутке времени? Понимаю, конечно, что само понятие «экстримальные приктики» нуждается в уточнении, но, мне интересно, как оно в принципе, работает?

    С уважением,
    Гай

    Ответить
  • Дмитрий М

    Да, тема действительно интересная! Особенно интересно будет посмотреть видео с долгожителями и узнать, что по их мнению помогло им так долго прожить. Очень интересно.

    Ответить
  • Оксана

    [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: Server IP]
    Здравия Юра! Мои Предки -староверы, Корни по матери уходят в Белорусию, в Гродненскую область, потом были беженцами в сибирь и уже бабушка родилась в Омской области. Они не ели мясо, не ели проактически ничего, правда в трудные времена ели мороженную картошку, при чем сырую, не обрабатывали, так вот у меня есть фото моего прапрадедушки, который умер в 1957 году, а я родилаьс в 1968 году, так вот он родился в 1840 году, а его жена родилась в 1842, а умерла в 1945 году. Вот так о долгожительстве и все наши дети практически были вынянчены пробабушками. А моя пробабушка четыре года нянчила моего первенца, сына-это очень ценно. Благодарю за хорошие и ценные материалы. Кладезь всего ценного для нашего народа. Мы сыроеды и сейчас переходим на фруктоедение, живем на земле, у нас трое детей, взрослые, теперь перейдя на сыроедение хотим еще родить, столько, сколько Бог дарует. Большая БлагоДарность тебе, говоришь очень хорошо, речь хорошая и скорость мысли высокая, ты просто молодец! Вопрос, у тебя двое детей, дочки, будут ли еще детки в твоей семье? С Уважением Оксана.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Оксана.
      Жаль не заходил на эту страничку, поэтому и не ответил Вам ранее. Очень ценно Ваше письмо. Не могли бы Вы мне выслать на почту фото Вашего пра пра дедушки, написать историю его жизни, быта, максимум всего. И про его супругу и про питание, образ жизни. Я опубликую это, с Вашего позволения. Можно по скайпу пообщаться.
      Это будет поучительно всем людям — всем нормальным людям во благо! С ув., Фролов Ю.А.
      arovana@bk.ru
      Понимаю, раньше обращались на ты , попросту, но всё же, попрошу по ИО….

      Ответить
  • Владимир

    Добрый день!
    Наткнулся на весьма интересный материал про русского солдата.
    Василий Николаевич Кочетков ( 1785 — 1892 ). 100 из 107 лет!!! был на действительной службе,ветеран 10 войн, «СОЛДАТ ТРЁХ ИМПЕРАТОРОВ».
    http://cont.ws/post/83000/

    Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх