Вы тут: Главная » Новости » МЯСО и БИБЛИЯ. Можно ли христианину есть мясо? Пора закрыть тему навсегда. Мясо в Истории!

МЯСО и БИБЛИЯ. Можно ли христианину есть мясо? Пора закрыть тему навсегда. Мясо в Истории!

МЯСО и БИБЛИЯ. Можно ли христианину есть мясо? Пора закрыть тему навсегда. Мясо в Истории!

Хватит споров, фанатизма, глупости, самообмана — пора уже поставить точку в этом старом и глупом споре — оправдывает ли Библия мясоедение, дал ли Бог животных на корм человеку и пр. и т п. Посмотрите это видео от и до — не пропуская ни кусочка и Вы больше не будете сомневаться — Вы просто будете знать! Нажмите ЕЩЁ под этим видео и посмотрите важные видео по ссылкам! Всё, хватит выдавать желаемое за действительное — смотрите !!! Узнайте как и когда произошла подмена понятий и заветов! Если вы не посмотрели полностью данное видео (будьте честны хотя бы перед собой), то не пишите ничего — будет глупо и нечестно!

Мой Блог (по Здоровью и не только) теперь вот где — http://ufrolov.blog/
Подпишитесь на рассылку на сайте внизу.

Сайт по моим эко продуктам (прайс справа вверху) — http://natgard.ru/dostavka-i-oplata

Подписывайтесь на рассылку на этом сайте!

Сайт по Эко отелю в Пушкинских Горах (сайт наполняется ещё) — http://novaya-berezovka.ru/

С уважением, Фролов Ю.А.

Поделись
  • 8
    Поделились

About The Author

Number of Entries : 160

Комментарии (5)

  • Игорь Скерцо

    Игорь Скерцо
    Copyright ©
    http://igor-scherzo.ru/

    • Вегетарианство в Библии

    Согласно тексту Библии, когда Бог сотворил людей, Он дал им указание питаться только растительной пищей как фрукты, ягоды, овощи и зелень:
    «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам будет в пищу» (Бытие 1:29).
    При этом не было и речи о какой-либо кулинарной готовке еды. Трудно себе представить в райском саду Адама и Еву копающих картошку и жарящих барашка.
    Именно сырое и веганское питание соответствует тому изначальному «райскому» состоянию, которое определяется как более высокодуховное, когда человек был максимально близок со своим Создателем.
    Человек был сотворен Богом в совершенном виде и со временем его организм никак не эволюционировал. Все функции организма человека и абсолютно всех живых существ на земле изначально и неизменяемо были приспособлены только к определенному видовому, но всегда сырому виду питания.
    Все животные превосходно обходятся без дополнительных средств для питания, как удочки и сети, ножи и копья, огонь и сушилки, сковородки и кастрюли, тарелки и чашки, вилки и ложки! Изначально у человека также ничего этого не было. Следовательно, все питание человека сразу было запрограммировано именно таким, чтобы обходиться без всех этих искусственных приспособлений! Без всех этих предметов голыми руками человек в принципе не способен ни поймать, ни убить, ни съесть никакое животное, птицу или рыбу. Даже для падали или раненного животного потребуются как минимум нож и огонь, но ведь изначально человеку этого не было дано.
    Последующий прогресс человека в изобретении средств по убийству животных и приготовлении пищи опять же нисколько не смог заставить эволюционировать организм людей и изменить систему пищеварения. Никаких изменений не произошло, желудок не стал иным, когти не выросли и зубы остались прежними. Или тогда Бог совершил ошибку, сотворив животных самодостаточными, а человека таким беспомощным?
    «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?» (Лука 12:25).
    Итак, для человека мясо не является пищей, уготованной Богом и природой. Для человека всегда были доступны намного более подходящие ему и в огромном разнообразии: сырая вода, травы, ягоды, фрукты, овощи. Они полностью соответствуют способностям и потребностям организма.
    Даже орехи и зерновые культуры по сути не являются видовой пищей для человека, так как намного более трудны для добычи и усваивания организмом.
    Разрешение употребление мяса (без крови) было дано семье Ноя только после потопа, по причине того, что Бог увидел насколько «велико развращение человеков на земле» (Бытие 6:5). Из этого следует, что разрешение на употребление мяса – является неким «послаблением» для людей, которые подвержены своим страстям, а вовсе не обязательной рекомендацией.
    Возможность употребления людьми мяса и прочих вредных продуктов – является лишь высокой способностью людей адаптироваться к различным условиям. Но адаптация ничего не меняет принципиально в системе пищеварения. Человек всегда остается по сути своей природы лишь травоядным и плодоядным. Было бы иначе, употребление мяса не вызывало бы таких множественных проблем со здоровьем.
    Это все подтверждает библейская книга пророка Даниила:
    «Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.» (Даниил 1:8)
    Далее в тексте Библии мы читаем о попытках отговорить Даниила от веганства, примерно так же как это делают современные родители и врачи, убеждая, что мясо необходимо:
    «начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.» (Даниил 1:10).
    Даниил же потребовал для себя, Анании, Мисаила и Азарии: «пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья» (Даниил 1:12) и больше ничего.
    И как внешний результат вегетарианства: «По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.» (Даниил 1:15).
    Но более важны и внутренние изменения, после этого: «даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости» (Даниил 1:17).
    Итак, в самой Библии вегетарианство связывается с более высокой духовностью и мудростью.
    В книге Притчей употребление мяса ставится рядом с употреблением вина:
    «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом, потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище.» (Притчи 23:20-21).
    Библия не запрещает «умеренного» употребления вина, но осуждает пьянство. По аналогии, регулярное ежедневное употребление мяса сравнимо с алкоголизмом. И мясо ведь также является причиной преждевременной смертности, наряду с алкоголем.
    «Лучше не есть мяса, не пить вина и не ничего, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.» (Римлянам 14:21); «И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.» (1-е Коринфянам 8:13).
    Древние христиане еще могли себя контролировать, и не давали повода для соблазна тем, кто мог из-за поедания мяса впасть в чревоугодие. При этом, в древности мясо и так ели довольно редко, больше по семейным праздникам. Ибо животноводство не было в таких масштабах как сейчас, и отсутствовали морозильные установки для хранения. Сейчас же чревоугодие внутри церкви, особенно православной, весьма наглядно, ожиревшие священники составляют значительную часть духовенства.
    Слепота и безумие некоторых священников-мясоедов дошли до того, что любое вегетарианское направление они считают сектантским, и даже греховным. Согласно Библии Адам и Ева были Богом изначально созданы фрукторианцами-сыроедами, и естественно оставались всегда веганами! Тогда согласно мнению мясоедов, Бог допустил принципиальную ошибку, теперь Адам и Ева, и другие библейские пророки не вписываются в современную парадигму православного питания и должны быть преданы анафеме. Вот такие вот у нас псевдо-православные, называет всех сектантами, а сами и не понимают, что у них под носом в их же текстах написано!
    Также Библия категорически призывает отказываться от свиного и зайчего мяса. (Левит 11:6,7). Мясо крабов, речных раков, омаров, моллюсков, устриц — также не кошерное. Но большинство христиан это не смущает, они уже просто привыкли к предлагаемому ассортименту. Многие не понимают, что в Библии все эти запреты связаны прежде всего с опасностью заражения паразитами, а не просто какие-то устаревшие религиозные суеверия.
    Строгий образ питания без мяса, который, исходя из самой Библии, был изначально установлен Богом в раю на Земле обязательным для Адама и Евы и далее для всех людей до потопа, является принципиальным для сохранения физического и душевного здоровья. Нарушая внутренние законы, данные Богом и заложенные во всей природе, люди делают себе только хуже, из-за чего постоянно болеют и духовно деградируют в той степени, чем более отходят от видового питания необработанной сырой пищей, которая всегда является для всех живых существ идеальной.

    Игорь Скерцо
    Copyright ©

    Ответить
    • Валентина

      Игорь, спасибо за комментарий. Я тоже против мяса, и христианка, часто возникают споры с родственниками. Помогите разобраться, в основном все комментируют, что Бог дал в пищу Ною мясо, по причине изменения климата, или как вариант, что человек стал животных ставит слишком высоко, чтоб не стал им поклонятся, БОг дал в пищу мясо. Вы глубоко не копали? Очень интересно Ваше мнение.

      Ответить
  • Игорь Скерцо

    А про императора Константина это все распространяемая ложь, не был он маньяком и не издавал указы про вливания свинцом. Нигде нет никаких документов и упоминаний.
    Единственный недостоверный источник некий Шриман Притху Прабху, от куда конкретно он взял эту информацию не известно и вряд ли можно найти. Вообще все современные псевдо»ведические» тексты и источники не заслуживают доверия.

    Далее фрагмент из моей статьи:
    __________________________

    Эпизоды с убийствами своих родственников одно из излюбленных мест критиков Константина. Но все ли так просто?

    Евсевий и Сократ независимо свидетельствуют, что это Лициний становился враждебным к Константину, хотя Константин не проявлял ненависти. Сам Лициний был императором и через некоторое время на почве ненависти стал преследовать христианскую Церковь, что дошло до кровопролития. Константин стал защищать христиан, и в 323 году между императорами началась война. Лициний был побежден, но лично был помиловал на определенных условиях под клятвой. Однако Лициний не сдержал слово, нарушил условия и тайно собрал войско. Но Константин опять победил его, все были преданы военному суду и казнены. Таким образом, обвинения в адрес Константина, что он загубил «бедного» племянника — абсолютно абсурдны.

    По всей видимости, казнь своего сына Криспа была необходимостью, а не определялась жестокотью императора. Крисп был казнен за блуд, а строгие законы того времени требовали именно казни за такой грех. Импертор считал блуд и прелюбодеяние самыми тягчайшими из всех грехов наряду с убийством. Поэтому император поступил в соответствие с существующим законом, а не был «убийцей», как его представляют критики.

    Убийство Константином своей второй жены Фавсты — является фальсификацией языческого писателя Зосимы, чья «История» переполнена ошибками. Это он писал, что она была задушена императором в горячей ванне. Но на самом деле доказано, что Фавста была еще жива спустя три года после смерти самого Константина.

    Игорь Скерцо
    Copyright ©

    Ответить
  • Наталия!

    Уважаемый Юрий Андреевич.Я часто смотрю вас и по ютубу и по 1 вегет.каналу.С уважением к вам отношусь.Все ,что вы говорите,совершенно правильно,но процитированные вами ссылки из Библии касаются времени до потопа.А после потопа-Бытие9:3-Все ,движущееся,что живёт,будет вам пищей.Когда евреи были освобождены из египетского плена,Бог заключил с ними соглашение и дал законы,в частности,о животных,,каких можно есть,а каких нельзя(Левит 11глава,Второзаконие14глава).Израильтяне ели мясо птицы,когда Бог чудом накормил мясом перепелов.(Числа 11:31-33).В Бытие 18:7 «Авраам побежал к стаду,выбрал нежного и хорошего теленка и дал его слуге,и тот поспешил его приготовить».Это некоторые местописания.
    Я ни в коем случае никого не осуждаю,а даже с уважением отношусь к тем,кто не ест мясо,разве любящий Отец,наш Бог,который с любовью создал все на земле меньше знает,чем мы?Хочет,чтобы мы мало жили,болели?Получается,мы хотим прыгнуть выше Бога?Может нужна мера во всем?

    Ответить
  • Екатерина

    Здрасвуйте! Спасибо за то, что пытаетесь разобраться в этом сложном вопросе. Я смогла прослушать пока 9 минут, уж очень агрессивно, извините. Но уже есть противоречия. Я не мясоед если что и пишу не с целью оправдания себя, а так же пытаюсь разобраться. В Раю до своего грехопадения человек имел другую природу, совершенную, духовную, плоть была иная, после изгнания из Рая Господь одел на человка «кожаные ризы». Поэтому про печки и бифштексы Вы погорячились. Когда мы воссоединимся со свом Отцом в Раю, мы обретем прежнюю совершенную природу, то конечно зверей есть не будем. Постараюсь дальше дослушать))

    Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх