Вы тут: Главная » Мои Выступления » Фролов Ю.А. Гималайская розовая (красная) соль. Почему розовая? Чем красят?

Фролов Ю.А. Гималайская розовая (красная) соль. Почему розовая? Чем красят?

Фролов Ю.А. Гималайская розовая (красная) соль. Почему розовая? Чем красят?
Поделись
  • 78
    Поделились

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 708

Комментарии (41)

  • Илья

    Да уж. Попробовал свою розовую соль размешать в воде, вода стала мутной. А написано зато как всё красиво на упаковке, про 88 минералов, и цена еще такая. Вот он дух либерального буржуазизма, главное нажиться на других, не понимая, что на чужом горе счастья не построишь. Юрий Андреевич, а где можно приобрести соль, что была в этом ролике?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Илья.
      Да я сам был в шоке. Ну просто …. нет слов на что готовы пойти продавцы на волне интереса людей к здоровой теме.
      Эта соль — настоящая, она едет к нам и на днях будет в Москве. Мы будем отпускать её, очевидно, со среды, с 10 июня.
      Цена будет 350р /500 гр. 1 кг — 650р. 5кг по 600р.
      Можно приехать к нам под Зеленоград, или по прайсу (мы скоро эту позицию включим в списки).
      Наш сайт по ЭКО продуктам — http://natgard.com
      Условия работы — http://natgard.com/dostavka.php
      Очень приветствуем, когда приезжают к нам, тогда всякие бонусы…
      Но и отправляем в любые города России — в условиях есть информация.

      Ответить
  • olga

    Спасибо за информацию, живу в Турции в Стамбуле магазине натуральных продуктов купила розовую соль,, попробовала тоже муть получилась,, так огорчилась так что не только в России рынок забит подделкой , в Турции таже самая картина… Обидноооооооооооооооооо деньги заплатило за одно получила другое,, вот почему не наоборот заплати за муть получи подлинник….

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Ольга. Даже в Италии, да почти везде. Не ожидал такого масштаба сам, а потом подумал про масштабы потребления и рост спроса. Да, на всех натуральной на долго и не хватит. А если прибыль в 500 и более %, то .. сами понимаете. Сам возмущаюсь .

      Ответить
  • Инесса

    О какой (правильной) соли в крупных кусочках речь? Напишите её название, пожалуйста, торговую марку, где добывается

    Ответить
  • Владимир

    Что настоящая гималайская розовая соль, что обычная каменная соль галит по составу на 99% это NaCl. Вся другая соль, например сильвинит не используется в пище. Зачем нам столько NaCl, даже в правильной кристаллической форме, непонятно. Уж лучше в сауне стенки из нее сделать.

    Ответить
  • Константин

    Юрий Андреевич приветствую. Это Константин, я у вас работал прошлой весной с Виталием. Юрий Андреевич, вы не могли бы написать для меня рекомендательное письмо? для меня это очень важно. И ещё, солнечные коллекторы запустили в работу? как печёт солнце сразу про них вспоминаю и про ваш чудесный вегетарий. Всего доброго.

    Ответить
  • Анна

    Благодарю, Юрий Андреевич! Вы открыли глаза на действительность!

    Ответить
  • Николай

    А эту соль где нибудь ещё можно купить? У меня машины нет чтоб к вам ехать, а набирать соли на 6 т.р. как то не хочется.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Будет можно, полагаю, я сообщу позже где.
      Но можно и не ехать к нам, можно встретиться в субботу (по субботам) в Москве — в центре (оговорить время и место с нашим зав складом — его телефон по ссылке ниже найдёте) или вот, прочтите где можно встретиться, забрать — http://natgard.com/dostavka.php
      При встречи в оговоренном месте, можно взять и на меньшую сумму и оплаты за доставку не будет.
      А потом, разве, кроме соли у нас более ничего нет и Вам не может подойти и понадобиться?
      У нас более 300 наименований (посмотрите прайс).
      Посмотрите наш прайс — в верхнем правом углу сайта — http://natgard.com
      Возможно, Вас ещё что-то заинтересует.

      Ответить
  • Ольга

    А у меня розовая Индийская гималайская соль полностью растворилась в воде и вода совершенно прозрачная и чистая. Только соль имеет другую структуру. Она не кристаллами, а в виде порошка. Еще есть такая же черная, которая пахнет яйцом. Что это значит, соль просто смалывают в порошок или это что-то другое?

    Ответить
  • Анатолий

    Добрый день! Большое спасибо за информацию о соли. Мы проживаем в Украине.
    Подскажите пожалуйста производителя настоящей гималайской соли (торговую марку), чтобы можно было попытаться купить у нас в стране. То, что покупалось ранее при тестировании дало плачевные результаты, особенно черная соль.
    Заранее благодарен!

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Анатолий. Марка, как таковая, не существует. Название ведь не всегда нужно. Это для супермаркетов важно. Мой знакомый возит её не огромными количествами, скажем, один контейнер в год и всё. Вы пробуйте похожую и крупными кристаллами, что бы знать точно что Вы покупаете, растворяйте, пробуйте. Кстати, Вы можете приобрести и у нас. Вот, только недавно к нам из Киева приезжали люди закупаться. Но мы можем отправить и в Украину, если Вам дорого не будет — службой Мэйджер.
      С ув., Фролов

      Ответить
      • Lika

        Юрий Андреевич скажите пожалуйста в италии где можно купить натуральную соль гималайскую.Здесь все потделка!

        Ответить
  • Наталия Никова Йоргер

    А в США продается настоящая гималайская!Растворила немного в воде и вода осталась прозрачная, без осадка!И стоит она дешево( 3 доллара за 400 грамм!) И минералов в ней 84(написано), а не 88!:):)
    Извините россияне что «хвастаюсь» (прислала бы каждому,но вы же понимаете это нереально!:(:(

    Ответить
    • Анна

      Наталья, скажите пожалуйста, какая марка хорошей гималайский соли из США? Возможно она есть на Айхербе…

      Ответить
  • Ольга Зотова

    вот блин((( я покупала эту розовую гималайскую соль уже почти с год. видела конечно что есть осадок но думала это естественный свой осадок. я и не знала что это плохо (( и что теперь ее вообще можно выкинуть нельзя потреблять да? а если вот так смешивать с водой отстаивать а осадок выливать все равно плохо будет ? у меня нет возможности приобрести другую соль. я в Турции живу мне сказали что эта и есть натуральная..

    Ответить
    • Ольга A.

      Ольга, да не переживайте вы так, соль этого не стоит :) Соль нам вообще не нужна, просто это еще одна нехорошая зависимость. Чем вы быстрее отвыкните от нее, тем лучше для вас. Я уже лет 7 вообще ee не употребляю и даже не хочется, наоборот лучше чувствуешь настоящий вкус продукта, не заглушенный солью. Для восполнения натрия и соленого вкуса с успехом употребляю морские водоросли разных видов. Особенно выраженный соленый вкус имеют dulse и sea lettuce. Покупаю в сушенoм виде, размачиваю и перемалываю в блендере. Можно добавлять в другие блюда, а можно и так.

      Ответить
  • Иван

    Доброго дня. Растворяю розовую гималайскай соль в воде. Вода всегда прозрачная, однако на дне стакана остается немного (1-10) маленьких нерастваренных зернышек/песчинок розовых оттеноков. Как думаете, могут ли это быть маленькие камешьки/песчинки, если они не растовримы в воде? Будет ли организм выводить песчинки из организма, если не растворять соль в воде, а посыпать ею пищу? Не будут ли они оседать в «фильтрах» организма либо в суставах?
    Благодарю!

    Ответить
    • Сергей

      У меня тоже такой осадок получается, но мне кажется, что это просто недоизмельченная соль, вы чем измельчаете саму соль? Она же крупная для употребления, я измельчаю кофемолкой, так вот все рано она до конца вся не перемалывается и остаются мелкие камешки и это соль сама и есть, так вот она быстро в воде раствориться не может так, как растворяются мелкие частички соли… Мое мнение, что нужно лучше молоть саму соль, тогда и осадка при растворении в воде, никакого не будет…

      Ответить
    • Иван

      Сергей,
      благодарю за внимание к вопросу. Я покупал уже и измельченную (думаю, их подход к измельчению не сильно отличается от измельчения кофевомлкой) и крупную. В магазинах утверждают, что это одна и та же соль, только одну они молют, другую нет. Растворял оба вида. В крупной остается даже чуть больше осадоков (крупную расторворить тяжелее, нужно больше времени, действительно). Пробовал растоварять в больших объмах воды и с большей выдержкой, всегда оставался осадок. Кроме розовой гимолайской соли решил проверить наличие осадков/песчинок при растворении и белой каменной соли. Всегда наблюдалось небольшое количество осадков на дне стакана. В связи с результатами проверок и возник вопрос. По вашему совету попробую домолывать соль и проверить.

      Ответить
    • Иван

      Юрий Андреевич,
      какое ваше мнение о природе песчинок при растворении соли в воде?

      Ответить
    • Юрий Андреевич

      Иван, не знаю какую именно соль Вы покупали. В хорошей соли — не должно. Но могут быть пограничные слои жилы, когда чуть попадут соскобы — выше/ниже жилы. Растворите, осадок пусть лежит на дне, берите растворённую соль и поливайте салаты и пр, куда добавляете соль!

      Ответить
      • Иван

        Благодарю, Юрий Андреевич.
        Так и делаю, развожу в воде и поливаю. Думал, что это могут быть технические породы. Долго не растовряются в воде болшого объема.
        Благодати вам у святочныя и другие дни. Воплощения лесного проекта и гостей в отель!

        Ответить
  • Павел

    Юрий Андреевич, в Краснодарский край поставляется эта гималайская соль и отечественная, которая из солевых штолен?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Павел. Целенаправленно, оптовикам — дилерам — нет. Пока, можно у нас напрямую заказать. И мы отправим Вам з-з. Но есть ограничения по минимальной сумме заказа. Посмотрите ролик про оформление заказа — http://natgard.com/delivery

      Ответить
  • Вера

    Добрый день, всем!
    Всегда покупала соль розовую гималайскую ТМ Setra, недавно в интернете наткнулась на Ваши обсуждения, где говорится о том, что соль данной ТМ содержит красители и т.д. Решила отдать на экспертизу, думала после получения экспертного заключения выставить претензию производителю, но ничего у меня не вышло Экспертиза говорит о том, что соль ТМ Setra полностью соответствует ГОСТУ, так что только зря деньги потратила :(

    Ответить
  • Дмитрий

    Все равно розовая соль-это может быть и не 100%,но близко к этому NaCl,который вреден для организма.А содержание минералов такое,что чтобы было какое-то значимое влияние на организм,нужно столько съесть этой соли…
    Лично я пользуюсь солезаменителями Соль жизни.Там натрий-хлор менее 40%.И никто их не подделывает.Качественный и полезный продукт.Если сами попробуете-будете пользоваться постоянно.

    Ответить
  • Нина

    Купила «гималайскую» розовую соль… Заинтересовалась почему соль отличается по солёности. Случайно(не случайно) увидила ваш ролик. Поверила… — вода розовая. Выбросила. Рада знакомству с вашим сайтом. О сыроедении узнала из книг Зеланда. Познакомилась с книгами Эрета и других авторов. Сыроедения придерживаюсь какое — то время. Ваш сайт — дополнительная информация. Спасибо.

    Ответить
  • Lika

    Юрий Андреевич скажите пожалуйста в италии где можно купить натуральную соль гималайскую.Здесь все потделка!

    Ответить
  • Анастасия

    Здравствуйте. Розовая соль действительно очень полезна, особенно для пищеварения. Вычитала, что употребляя 1 ч.ложку в день , растворенную в воде, можно вылечить гастрит. Так вот, пропила курс около 3-х недель и вижу заметное улучшение работы ЖКТ. Пробовала раньше соль в супермаркете, но она вс с красителям и не растворяема. Нашла качественную органическую соль от Ufeelgood, вот тут явно она настоящая, есть как молотая так и крупная. Теперь выбираю только ее и вам советую, да и цена вроде приемлема.

    Ответить
  • Ольга

    Здравствуйте!
    Оч заинтересовалась информацией о розовой гималайской соли. Пожалуйста дайте информацию где и как можно приобрести качественную каменную пищевую соль.
    Благодарна за ответ.

    Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх