Вы тут: Главная » Геополитика » Правда » Ядерные войны в древности… или 200 лет назад?

Ядерные войны в древности… или 200 лет назад?

Ядерные войны в древности… или 200 лет назад?
Поделись

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 702

Комментарии (5)

  • Ян

    Юрий Андреевич, Вы как квалифицированный Биолог и честный человек можете прокомментировать Тему, поднятую Кунгуровым про Отсутствие на Территории России старых могучих Лесов , деревьев старше 200 лет ? Куда они все делись, что произошло в стране с лесами? Где эти 300-400 летние дубы и сосны ? Почему все леса в России Молодые?
    Не верится как-то что промышленность все переработала? Механизация появилась отн недавно . Пожары уничтожили? Тогда чтож это за пожары такие были что всю Евразию Сожгли ?
    СТАТЬЯ
    В России почти нет деревьев старше 200 лет?
    http://ru-fenomen.livejournal.com/788174.html
    Ещё одна зарубка на память. Всё ли честно и объективно изложено в официальной истории?
    Алексей Артемьев

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Ян. Это интересная тема.
      Стоит внимания эта сеть просек старых -это интересно, я уже встречал эту информацию ранее..
      Я понимаю к чему автор ведёт, к тому, что якобы 200 лет назад была ядерная война, как сейчас многие об этом говорят, приводя разные факты и домыслы. На счёт войны я не знаю, не имею таких данных, а что касается лесов, это и так и не так.
      К примеру, в Нелидовском Природном Государственном Биосферном Заповеднике (Тверская область) есть сотни Елей возрастом более 200-300 лет до 1,5-2 метров в диаметре, которые проверили на возрастные кольца. Глава р-но мне показывал недавно упавшую Ель, диаметр которой 2,5 метра, возраст около 400 лет. Там же неподалёку Дуб вдвое толще и втрое старше того, что на фото в статье в Липецкой области. Ему от 800 до 1000 лет.
      Много лесов вырубили на всевозможные быстрорастущие пр-ва в 18 века, активно начали с Петра, нужды бытовые и пр. за последние 200 лет, это да. Были описаны проблемы с лесов в южных губерниях, что пришлось сажать леса ещё, как раз 200 лет назад.
      Нет, не недавно развиваются фабрики и иные пр-ва, для обжига кирпича, гашения извести, на миллионы бань и пр — стоит почитать произведения и аналитику 19 века, как можно легко услышать про тревогу среди множества активных людей того времени о обезлесивании России, того же Толстова, Достоевского, Лескова… Посмотрите как и в каких объёмах заготавливали лес на дрова в «Моих скитаниях» у Гиляровского — горами. В год в конце 19 века заготавливали многие миллионы кубометров леса только на дрова, в сотни и тысячи раз больше, чем сейчас.
      Не думаю про пожары были глобальные на протяжении 100 лет в следствии каких-то страшных событий 200 лет назад. Это нигде не описано!!!

      Ответить
  • Ян

    Сотни Деревьев в Заповедниках на огромную Евразию -маловато.
    Если причина в том ,что всю природу мы переработали на Промышленность и даже рядом с собой не оставили и не пожалели Старые деревья , хотябы в качестве «чудо -экспонатов» то надо признать что мы полные дикари и паразиты и предки тоже были паразитами и дикарями и заслуживаем те наказания, которые с нами происходили и происходят.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Ну так и есть, паразиты, вспомните, какая идеология была за последние сотни лет — христианская — мол, животные и растения созданы для человека и на их полное пользование, отношение, как к вещам, чисто потребительское отношение. Не везде было так, но было. В Сибири ещё не так, конечно. Оставалось много людей относящихся к Природе, как и тысячелетия назад, трепетно и рачительно. Про Обезлесивание России и, в связи с этим, о маловодности рек, — писал и маркиз А. Кюстин в «Николаевской России» — это 1839 году, путешествуя ранее по России.
      Хотя старые деревья, всё же, как экспонаты, — ещё есть, вот, например, в Пушкинских Горах, где я живу, в бывшем имении «Тригорское», растёт тот самый «Дуб уединенный», который был огромным, когда ещё сам Пушкин писал около него стихи. Лет 500 ему есть.

      Ответить
  • Ян

    Музыкальный Ролик «ATL – Удобрением»
    http://www.youtube.com/watch?v=y8tPyVgc-a4

    Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх