Вы тут: Главная » ВСЕ ВИДЕО » ЗДОРОВЬЕ. Сыроедение, Питание, Лекции Фролова Ю.А. » Открытый вебинар Фролова Ю. А. по Зимним Садам и теплицам…

Открытый вебинар Фролова Ю. А. по Зимним Садам и теплицам…

Открытый вебинар Фролова Ю. А. по Зимним Садам и теплицам…

Поделись

About The Author

Биолог, Эколог, Натуролог, Аквариумист

Number of Entries : 549

Комментарии (11)

  • Юрий Андреевич

    Уважаемые зрители, Вы можете приобрести те комплекты инфопродуктов, о которых я говорил в данном вебинаре, с большими скидки, перейдя на страничку в моём Блоге и сделав оплату — http://ufrolov.blog/товарная-категория/shop_infoprodukty/akcii/
    Напоминаю, что акция действует только 2 и 3 апреля 15 г.
    По Органическому земледелию, Зимним садам и пр…
    И по ЭКО строительству от А до Я.
    С ув., Фролов Ю.А.

    Ответить
  • Роман

    Благодарю за хороший и познавательный вебинар. На конных базах вроде бы сейчас используют опилки хоть и (хвойные), вот когда они вперемешку с конным навозом может им надо годик полежать подопреть а потом можно их на грядки ? как вы думаете .

    Ответить
  • Ольга

    Юрий Андреевич, а ваши бананы уже дают плоды? где можно приобрести банан комнатный? если можно ваш прайс лист на подобные адаптированные к комнате растения))

    Ответить
  • Артур

    мечтаю о таких

    Ответить
  • Евгений

    «Витамины в растениях — это реакция растений на ультрафиолет.» Эта фраза Юрия Андреевича меня давно зацепила. Поэтому считаю помидоры выращенные в теплице суррогатом так как на них постоянно светит солнце прошедшее через поликарбонат и лишенное ультрафиолетового спектра.

    Эх, была бы конструкция теплицы или каких-нибудь индивидуальных мини-парников накидывающихся на каждый куст, чтобы когда холодно их использовать, когда тепло/жарко — снял и помидоры под настоящим солнцем постоянно, а не под поликарбонатным.

    А вообще наша теплица самодельная с поликарбонатом 4 мм работает наоборот. Когда на улице +25 там жарища +40+45, аж помидоры поникают. Когда идёт дождь то из-за поликарбоната на помидоры ни одной капли и надо вручную ходить поливать. Когда на улице вечер и солнце скрылось, температура в теплице держится на 10 градусов выше чем снаружи 30 мин, затем выравнивается с наружней, в итоге ночью там так же холодно как и вне теплицы.
    В таком случае у меня в голове возникает вопрос: на кой она вообще нужна? Один геморрой с ней. Единственный плюс можно раньше посадить и дольше урожай снимать, в нашей полосе, где лето 2,5 месяца.

    Ответить
  • Евгений

    Дело ближется к посадке помидор.
    1) Подскажите, что оптимальнее, кидать при посадке помидор на дно лунки Суперфосфат простой (65р.1кг), Суперфосфат Двойной (90р. 1кг), либо Фосфорно-калийное мин удобрение (62р. 1кг)? Фосфор и фосфат это же одно и то же?
    2) Галина Кизима советует при посадке помидор для укрепления сосудов растений в лунку кидать щепотку пуха из подушки так как «это органический кремний». Старых подушек нет, поэтому вопрос, ну будет ли за этот кремний считаться не пух из подушки, а например ложка песка? Песок вроде как «очень часто состоит из почти чистого минерала кварца (вещество — диоксид кремния) (Википедия)».

    Ответить
  • Олеся Постникова

    Замечательный вебинар! Спасибо большое! Так много полезной информации!
    Очень рады, что нашли его так во время. Как раз планируем строительство пристройки зимнего сада к дому.

    Термофол Вы кладете прямо на дом? Можно его класть на вагонку или есть какая-то хитрость?

    Ответить
  • Андрей

    Здравствуйте Юрий Андреевич, приобрел Ваш инфопродукт по зимним садам и теплицам, а также смотрел Ваши открытые вебинары и лекции на эту тему. Решился на строительство зимнего сада по Вашей технологии (примыкание к уже построенному дому). Уже материал закупил, но тут получил комментарий от профессионального строителя (действительно это так) что стена, к которой будет примыкать зимний сад, будет преть в виду отсутствия проветривания и повышенной влажности со стороны зимнего сада. Как следствие разрушение конструкции из-за гниения — у меня дом построен по каркасной технологии: пароизоляция, утеплитель мин вата + пенополистерол, ветрозащита. Изнутри обшит вагонкой, снаружи просто обрезная доска.
    Сталкивались ли Вы с такой проблемой, и как по Вашему мнению, стоит опасаться подобного исхода? К сожалению я не нашел упоминания об этом в Ваших лекциях, знаю о занятости, не стал бы отвлекать!

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Андрей. Это зависит от многих факторов. Т-ра внутри и снаружи, перепады, чем со стороны ЗС изолируете помещение дома, из каких мат-в стены дома и т д. У меня там подробно — в инфопродукте 7 и инфопродукте 4 рассказано. А весной я сделаю 2 мероприятия по экостроительству — в Подмосковье у себя на 1 день и в ПУШгорах — где поясню все нюансы
      Грубо говоря — снаружи термофолом с фольгой — в ЗС, стены если всегда +, то никакого конденсата в стенах никогда не будет

      Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх