Вы тут: Главная » Мои Выступления » Долголетие » О долголетии на Руси (кому за 110), рекомендации интересных книг, настоящая многодетность на Руси

О долголетии на Руси (кому за 110), рекомендации интересных книг, настоящая многодетность на Руси

О долголетии на Руси (кому за 110), рекомендации интересных книг, настоящая многодетность на Руси – пример для ныне живущих, современная политика и целенаправленное сокращение народонаселения, природный уклад жизни и жизнь на родной земле. Жизнь своим трудом с радостью. Можно ли спасти Родину и как? Обращение к молодым русским людям!

Поделись

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 713

Комментарии (20)

  • Палыч

    Очень грустно, я как раз читал вот эту статистику http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru так вообще ужас…К сожалению думаю в ближайшие лет 30-50 страны в нынешнем виде не будет. Людей, которые поймут и решатся переехать на землю и рожать 5-6 детей наберется, в лучшем случае, пару тысяч. Хотя если нести информацию в народ, может пробудившихся и осознавших будет больше, хотя и власть не дремлет, а любых экопоселенцев сразу объявляет сектантами. В прочем, если секта от сектор, т.е. отрезанная часть целого, то может и нужно отрезать себя от погибающего целого. Конечно, лучше пытаться спасти тонущий корабль, выкинуть лишний груз, залатать дыры, откачивать воду, но если он обречен, то разумно его покинуть.

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Вот и я надеюсь, что поймут.

    Ответить
  • Илья

    Спасибо за видео! Много нового узнал. Хотелось бы больше подобных видео)

    Ответить
  • Андрей

    Часто ссылаются на произведения известных писателей, это один из главных аргументов. Подборка из интернета:

    Из записок 16-летнего Пушкина «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).
    Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
    «Увы, Татьяна — не дитя, старушка молвила, кряхтя». Сие было сказано о 36-летней матери Татьяны Лариной.
    Тынянов: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года — возраст угасания».
    Чехов: «На свадьбе младшей сестры Манюси 18 лет у старшей ее сестры Вари случилась истерика. Потому что этой старшей было уже 23, и время ее уходило, а может быть, уже ушло…».

    Ответить
    • Палыч

      Это не совсем трудовое крестьянство, о котором шла речь )))))))))

      Ответить
    • Юрий Андреевич

      И что? Это Вы, Андрей, к чему?
      А сами не понимаете в чём суть и почему так?
      Противоречий то нет.
      Да дело в том, что эти люди жили свой жизнью, не имеющий отношения к традиционному укладу жизни Русов.
      Они жили своим миром, который и создали. Они даже говорили на франц-м языке.
      Ели почти на 90 и более процентов — блюда!
      Вот тут про Карамзина и о чём тот писал — http://ufrolov.blog/da-byli-dolgozhiteli-v-rossii/
      А так же почему, по мнению зарубежного посла, крестьяне живут по 100-120 лет, а при дворе все болеют, пользуются лекарствами и живут мало!

      Ответить
      • Юрий Андреевич

        Да, Андрей. Говоря о Пушкине — не забудьте найти текст о его встрече с казаком, которому было за 160 лет!

        Ответить
      • Андрей

        Это я и хотел услышать в выступлении. Вопрос я задавал ни как опровержение, а потому что сам действительно не находил ответа. Благодарю.

        Ответить
  • Сергей

    Наверное, выход в обьединении думающих здраво людей! Обьединение в крупные экопоселения семей 200 — 300, не меньше. Я живу в сельской местности, на Родной Земле, где жил Дед и Отец и очень не просто что то менять. Чего стоило убедить жену разобрать информацию о вреде п/прививок для детей и вообще, и об отказе от них! Родственники не понимают….Не буду много писать, но то, что я вижу о происходящем вокруг похоже на массовое сумашествие! Родные не хотят воспринимать информацию о вреде блюдомании, спиртного. зомбоящика! Сильны деревенские стереотипы и привычки! И всё угосает… Последнее время всё чаще понимаю о невозможности здесь. рости над собой Нравственно и Духовно, но Земля, там где зарыт пупок, держит….! Тяжело…, но я никогда не падаю духом! А Вы, Юрий Андреевич, хороший Человече!

    Ответить
  • Natalija

    Здравствуйте Юрий Анедреевич, Да грустно,.. Хорошо бы самой проснуться и вспомнить зачем на земле то родилась? Какая задача стотит то? А так только по чьей-то информации свою жизнь корректировать приходится. Вот и сыроеденеи — это как эксперимент пока. Впрочем за три года видно, что на сыроедение организм работатет лучше.
    Мне вот по душе информация о том что период Кали Юги сейчас..и еще долго продлится. Но очередная ночь Сварога закончилась , рассвет начался, новая энергия идет — и ощущается ведь — мне то уже 50 и есть с чем сравнить — информации больше становится. Вот о конце Света все говорят — а он не наступает… как то не так все идет… Чувствуется мне что будет намного лучше чем мы думаем.
    И еще — нет ничего кроме Бога Создателя, и все что происходит на земле сделано для нас с любовью что бы мы становились сильнее, умнее… и если задачки трудными становятся- значит поколение сильное нарождается. Все что вверху -то и внизу. Все что внутри- то и снаружи.
    Когда вот задаюсь вопросом — ну что же далать то теперь? Это когда о грустном, то всегда приходит один и тот же ответ — Заниматься собой, что только изменившись внутри возможно что то поменеять снаружи….
    Пытаюсь всё вот осознать этот ответ, наверное есть изменения, так как лет 20 назад обдумывая фразу «Занимайся собой» — решила пойти в парикмахерскую….
    Сегодня уже воспринимаю по другому — всей семьем отказались от курения, выпивки, телефизора, праздников в нормальном понимании, сыроедение и постоянное самовоспитание. И чем больше узнаешь, тем больше понимаешь что еще только вылупился… Нравятся нам также лекции Данилова.
    Благодарим вас Юрий Андреевич за вашу работу.

    Ответить
  • Миша Облако

    Спасибо, Юрий Андреевич!
    Светлая Вы наша голова:)
    Я так же волнуюсь за нашу Родину!

    Ответить
  • Анна

    Здравствуйте, я не представляю жизнь в селе, у меня отец построил дом в родном селе, так всего 20 км от города, это же как в прошлое столетие вернуться, там люди живут семьями, на улице никого не увидишь, никто ни с кем не общается, туда приезжаешь и такое уныние наступает, вся эта грязь, тяжёлая работа. Село отжило своё, всё идёт на ускорение и усложнение, сейчас другие скорости, поэтому село осталось далеко в прошлом.
    Да, возможно не рожают так много, так и вы, Юрий Андреевич, тоже не шестеро детей имеете. Дай Бог не вымрем.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      И Вам, Анна, Здравствовать!
      Очень сожалею, что Вы не представляете, а я вот представляю.
      Почему как в прошлое столетие, в каком смысле? Без удобств что ли и т.п.?
      Так можно сделать (по возможности) все удобства на привычном уровне и в деревне.
      Какие проблемы?
      У меня всё есть, у тысяч др. людей тоже. Кому что нужно. Но всё решаемо.
      А вот то, что никто ни с кем не общается — это др. дело. Так и пьют и воруют!
      Я же говорю, что народ, каким он был, вырождается, потому как спивается и разлогается..
      Так не езжайте в вяложивущие и вымирающие деревни с алкоголиками.
      Присоединяйтесь к существующим, или создавайте своё ЭКО Поселение, где Вас будут окружать люди, подобные и интересные Вам. Я же про это говорю в лекции. Создавайте свой мир — свою жизнь, будет пример другим.
      Это возможно и уже есть такие экопоселения.

      А, тяжёлую работу боитесь? Это иное дело.
      Во первых, трудится необходимо, тогда будет достаток и свободная жизнь! Понятно, что сидеть в офисе проще.
      Во-вторых, при правильной организации труда и применении разумных технологий, не придётся на земле работать » в поте лица».

      Всё идёт на ускорение и усложнение? Верно. И что Вы хотите свою жизнь и далее ускорять и усложнять? А нужно это? Какой смысл и какова конечная цель такого существования? Это же ненормально. Это не жизнь, а гонка по замкнутому кругу с ускорениями на износ. Безцельное существование и уничтожение себя, детей, народа, страны, природы!

      Нет, даже если это ваше убеждение, что село осталось в далёком прошлом, то это не значит, что это так и есть на самом деле. А тогда уже точно конец жизни – питаться-то придётся (тогда) «пластиковой кашей».
      Нет, за селом будущее. Но не за теперешним (жалкими полуразваленными и помирающими, а за новыми — с новыми людьми, возстанавливающими естественную человеческую жизнь на земле). В городе еду не вырастишь, счастье не приобретешь и здоровье настоящее тоже.

      В городе люди управляемы, а далее будет всё труднее, гайки завинтят горожанам сильно!

      Не возможно, а вообще — не рожают, по сравнению не с приведёнными мной крайними примерами, а даже с уровнем послевоенным. Убыль русского населения 1-1,5 млн. чел/год — вырождение народа, вымирание. Идёт зачистка страны от русских.

      Что ж, я не 6 детей имею, то верно Вы подметили. Только вот к чему так? Мол, говорит, а сам – у самого двое всего?! Ясно, любят у нас пальцем показывать.
      Значит есть тому веская причина, или Вы не поняли, что я за человек и что мои слова с делами не расходятся и т.п.

      У моей жены 20 лет назад была проблема — истончение сетчатки глаза. В связи с эти она рожала оба раза с кесаревом. Напрягаться нельзя сильно — опасно. При вторых родах доктор сказала, что чудом не случилась беда — передняя стенка матки тоньше в 3 раза положенного. Вопросами со здоровьем (а моя жена была рождена не доношенная и питание было понятно какое) решаем и рожать ещё будем, надеемся. Хотя 5-6 не получится, о чём я скорблю сильно. Я бы и 15-20 хотел бы иметь. На детей своих надеюсь сильно. Растим здоровыми. Они нарожают много.

      Дай Бог?
      Ожидать чуда предлагаете?
      Ну, то есть пустить всё на самотёк, а с нас «как с гуся вода».
      Я, мол, в стороне и «умываю руки».

      Нет, нужно действовать. Я, как практик, и опытный человек, скажу Вам так, наше будущее — в наших руках. А у России только 2 союзника, как говорл А2. – Русская армия и Русский флот.
      Поскольку сейчас ситуация иная – не буду углубляться, то рассчитывать можно только на себя и единомышленников.
      И от каждого из нас зависит — вымрем мы «завтра» или нет!

      Ответить
  • Анна

    Согласна что сейчас вырождение русского народа, я правда из Украины, что дела не меняет, и что только от нас зависит наше будущее, не хотела задеть ваши ценности, просто описала что вижу. Я не очень знакома с эко поселениями и не совсем понимаю разницы между селом, я хотела сказать что работа в селе тяжёлая и неблагодарная, прожить на то что ты выращиваешь у нас невозможно, даже при том что это вроде натуральные продукты, смотрю на бедных стариков которые торгуют по -мелочи своим, жалко их, хотя это натуральные продукты, ещё люди этого не понимают.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Анна, Здравствуйте. Да, проблем не мало, а старики — они не могут, разумеется, правильно преподнести свои товары, да и как они это сделают.
      Но на земле можно и жить и прожить и выжить в критические времена, а в городе не получится.
      Про экопоселения — возможности там есть и дело не только в продуктах, там и ремёсла и мебель — сотни дел и сотни видов заработка и здоровье сохранить и детей нормальных вырастить…

      Ответить
  • Станислав

    Мордовия ХVII в. в отличие от современной, сократившейся более, чем на половину, доходила до Тулы, о чем и говорят национальные костюмы Тулы — чисто мордовские. Мордвины отличались ростом, силой, отменным здоровьем. На это, конечно же, сразу обратили внимание московские цари.

    В 1655 г. войска царя Алексея захватили почти всю Литву (ныне Беларусь) и 3 июля вторглись в город Минск. После кровопролитных боев город был оставлен белорускими войсками. Минский поп Иван при восстановлении города Московитами свидетельствовал: те ратные люди, что находились в городе «все татары да мордва, русского не знают»…

    Вот что писал о мордвинах в 1611 г. французский наемник Жак Маржерет, проведший десять лет в Московии (1600-1610 гг.):
    «Они не знают, что такое врач, разве только их император и некоторые главные вельможи. Они даже считают нечистым многое из того, что используется в медицине, среди прочего неохотно принимают пилюли; что касается промывательных средств, то они их ненавидят, как и мускус, цибет и тому подобное. Но если простолюдины заболевают, они берут обычно водки на хороший глоток и засыпают туда заряд аркебузного пороха или же головку толченого чеснока, размешивают это, выпивают и тотчас идут в парильню, столь жаркую, что почти невозможно вытерпеть, и остаются там, пока не попотеют час или два, и так поступают при всякой болезни»…«Среди них много людей пожилых, восьмидесяти-, сто- либо стодвадцатилетних. Только В ЭТОМ возрасте они подвержены болезням».

    Адам Олеарий: «Я с удивлением наблюдал, как русские и финские мальчишки лет 8, 9 или 10 в тонких простых холщовых кафтанах, босоногие, точно гуси, с полчаса ходили и стояли на снегу, как будто не замечая нестерпимого мороза»…

    Известный казанский антрополог Н. М. Малиев (1878 г.) констатировал, что мордва известна своим физическим дородством и отличается от других племен крепостью телосложения:
    «Мордовские волости представляют рекрут, принимаемых без браковки, и при смешанном населении мордвины идут взамен русских и в особенности чуваш. Многие из мордовских новобранцев по своему росту и крепости телосложения зачисляются в гвардию. Между мордвою встречаются 100-летние старики, еще полностью бодрые, что в состоянии работать легкую работу. «Еще двое лаптей в день сплетет», — с гордостью говорят о них односельчане»».

    Исследователь быта мордвы В. Н. Майнов (1883 г.) тоже приводит немало свидетельств о мокшанских (моксельских) и эрзянских долгожителях:
    «В 16 различных пунктах мы отмечали 22 старика и старуху по 80 с лишком лет, 11 лиц обоего пола, достигших 90 лет, и 4 лица, заведомо имевших более 100 лет от роду, причем одному старику было 122 года».

    О хорошем физическом здоровье мордвы писал и П. И. Мельников-Печерский:
    «По большей части народ крупный, здоровый, с открытым и чистым лицом, смелым взглядом, со свободными и непринужденными движениями»…

    [Из книги Голденкова М. Империя. Собирание земель русских]

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Да, более того, тот же Мельников — Печерский писал и о барыне 118 лет от роду, что уж о крестьянах. И Пикуль писал о монахе — «Да уж 122 пошёл…. Естественно.

      Ответить
  • Александр Белов

    Земля стонет от орд варваров. Хорошо, что русские уменьшаются в числе. Русский народ — один из самых варварских и жестоких на Земле.

    Приведу цитату из книги орнитолога и этолога В. Дольника «непослушное дитя биосферы»

    ««Программы ограничения рождаемости в обществах, находящихся в состоянии демографического взрыва, соответствуют реальным нуждам, и мотивы ратующих за них людей вполне понятны.
    Совсем иные мотивы у тех, кто в период демографического взрыва на Земле требует стимуляции рождаемости. Кто ратует за это? Националист, ибо для него не своя нация — нелюди, пусть их будет меньше, а своих больше. Милитарист, ибо чем больше детей, тем больше может быть армия, тем больше генеральских мест. И придворный демограф, который обещает за счет прироста рабочих рук заткнуть дыры в экстенсивной экономике. Последний отчасти прав, но он забывает, что в условиях надвигающегося сокращения ресурсов эти руки не на что будет употребить.»

    Отрывок из книги: В. Р. Дольник. «Непослушное дитя биосферы.» ЧеРо-на-Неве, 2003. iBooks.
    Этот материал может быть защищен авторским правом.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Этот Дольник враг — хитрый и серьёзный враг. Я намеренно не называю его идиотом. Скорее всего он не идиот. И любую его фразу я могу агрументированно разбить в пух и прах. Доказать абсурдность подобных утверждений.
      Мерзавец он — Дольник этот, а вот Вы, вроде Белов, а цитируете вражину своего народа. Это ужасно.

      Если Вы искренне желаете сокращения Русских — то Вы , в таком случае, либо идиот, который повёлся на пропаганду сионистов, или враг народа, которого нужно уничтожить, как Вы хотите уничтожить Русский народ, вернее Русов, если точно озвучить имя народа и других коренных народов России.

      Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх