Вы тут: Главная » Статьи, журналы » «О Хлебе и Птицах»

«О Хлебе и Птицах»

«О Хлебе и Птицах»
Обращение королевского общества охраны птиц Великобритании: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7401000/7401199.stm

«Хлеб часто бросают птицам, но на самом деле он не содержит никаких жизненно важных ингредиентов, обеспечивающих ПТИЦ энергией, необходимой им, чтобы размножаться», — сказал в интервью агентству Рейтер представитель защитников птиц Вэл Осборн, – «Хлеб даже может оказаться вредным, поскольку ПТИЦЫ наедаются им, а не более питательной пищей», — добавил он.

Статья на английском языке: www.telegraph.co.uk/news/uknews/1953493/Royal-Society-for-the-Protection-of-Birds-RSPB-says-to-ban-bread-as-bird-food.html

Хлеб должен быть запрещен в качестве ПТИЧЬЕГО корма, т.к. это настолько нездоровая пища, что уничтожает шансы птенцов на доживание до взрослого состояния (Bread should be banned as a bird food because it is so unhealthy and damages chicks’ chances of surviving to adulthood, experts have said).

Цельнозерновой хлеб немного лучше дешёвых нарезных батонов, но всё же просто насыщает ПТИЦ, не обладая ценностью для них (Granary breads with seeds are marginally healthier than cheap white sliced loaves but still simply fill the birds up without doing them enough good).

Эксперты сообщают, что проблема стоит особенно остро в период становления молодых особей (месяц май) (Experts say the issue is particularly important at this time of year, when young are being raised).

Новость о смерти 3 десятков уток: news.tut.by/society/334412.html

@HighAley сообщил в твиттере, что в устье Витьбы на шлюзе под пешеходным мостом скопилось множество трупов погибших уток.

Разъяснение причины смерти: news.tut.by/society/334473.html

Начальник Витебской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Фандо: «… Водоплавающие могут сами себя прекрасно прокормить. Их подкормка оправдана лишь в том случае, если температура воздуха опускается ниже минус 15 градусов. И то их нужно кормить проросшими злаками. А люди вопреки нашим разъяснениям все равно приходят на Витьбу и кормят уток хлебобулочными изделиями… В тех местах города, где утки привыкли селиться, нужно установить предупреждающие таблички с надписью, что перелетных птиц кормить нельзя», — считает чиновник.

+++

Разумеется, люди, – к вам это всё не относится, – кушайте хлеб на здоровье. )))

Поделись
  • 1
    Поделиться

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 754

Комментарии (6)

  • Сергей

    Наверное, пройдёт какое то время, когда докажут, что и человеку не следует употреблять хлеб. И это обязательно должно произойти. А пока, хлебобулочная промышленность продолжает получать свою прибыль, а люди, болезни. Очень значимый по этой теме ролик сделал Роман Милованов, рекомендую просмотреть тем, кто ещё ест хлеб http://www.youtube.com/watch?v=bKvZMD7s8ks

    Ответить
    • Александр

      Сергей, доказательства уже есть — фундаментальные принципы работы физического тела. Другое дело, что подтасовывают факты, пудрят мозги о том, как оно мол на самом то деле всё обстоит. И правда в том, что большинству больных нет дела до собственного здоровья до тех пор, пока не будет слишком поздно.

      А Милованов отличный мотиватор, прекрасный лектор, но тот ещё специалист. Публике выдаёт желаемое за действительное. В качестве источника информации его лекции категорически нельзя использовать, но как мотивационную поддержку — очень хорошо.

      Ответить
  • Сергей

    Александр, жаль, конечно, что многие не хотят учиться, ни на чужих ошибках, ни на своих, поэтому и нужны такие лекторы, которые могут создать мотивацию и на понятном языке слушателей всё объяснить.

    Ответить
  • Алла

    Как эту статью распространить?

    Ответить
  • Павел К

    Статья в тему, просто репортаж из нашего минского зоопарка, и вот что говорит зоолог :
    » – В летний зной посетители зоопарка стараются помочь животным и кормят их мороженым, что делать категорически запрещено, – рассказывает Елена Бодрова.

    Пломбир и другие сорта ледяного лакомства не подходят для пищеварительного тракта диких зверей. Если есть возможность, подопечных зоопарка угощают специальным мороженым. Его рецепт прост: фрукты смешивают в блендере, заливают полученную массу в стаканчик, вставляют палочку и замораживают. Такие десерты любят обезьянки капуцины и медведи….»
    http://minsknews.by/blog/2015/07/07/zhara-v-zooparke-medved-pleshhetsya-v-vanne-obezyanyi-lakomyatsya-morozhenyim-a-lev-nezhitsya-na-solnyishke/

    а вы люди жрите мороженное, оно «подходит» для вашего пищеварительного тракта и ваших детей.
    Тут любой адекватный обычный человек не знакомый с СЕ, должен задуматься.

    Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх