Вы тут: Главная » Статьи, журналы » Обработка всего и вся химикатами

Обработка всего и вся химикатами

от столешникова

Покупаешь мандарины из Морокко. Написано на коробке «Обработано ИМАЗОЛИ-ЛОМ». Приходишь домой, вбиваешь в гугл «имазолиол» — выскакивает: «Enilconazole (synonyms imazalil, chloramizole) is a fungicide widely used in agriculture, particularly in the growing of citrus fruits. Trade names include Freshgard, Fungaflor, and Nuzone. It is also used in veterinary medicine as a topi-cal antimycotic. Under California’s Proposition 65, Imazalil is listed as «known to the State to cause cancer». —
В Калифорнии входит в список веществ доказано вызывающих рак. В ветери-нарии у скота применяется как противогрибковое средство!!!!». http://en.wikipedia.org/wiki/Imazalil .

Ё….. … .. ..!

Много не сыплют в мандарины и бананы, чтобы люди сразу не дохли: http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/oto/otodb/english/mondai/subject/200010104.html чтобы на это нельзя было подумать. Заодно у гойского скота [:людей] грибка не будет.

Купите теперь ребёночку мандаринчиков! Это уже не те мандаринчики, что нам поштучно перепадало в нашем в детстве в новогодних подарках.

Зачем добавляют яды? — Они вам расскажут, что для вашей же пользы. Но вызывают рак. Но для вашей же пользы. Но вызывают рак. Но для вашей же пользы. Помните, как Кар-цев с Ильченко: «Маленькие раки, но по три рубля. Большие — по пять. Маленькие ..». Но с имазолилом. Кстати, а вы знаете, что в креветках тоже х..я. Какая? Ни за что не догада-етесь! Тут в Нью-Йорке, помню, было, дескать, подозрение на «жёлтую лихорадку». Жёлтой лихорадки не было, но было подозрение, кое у кого, — не скажут, — подозрение! Инкогнито! Подозрение! По поводу этого подозрения, кой-кого, всех опрыскали нах.. каким-то дефолиантом, с которого у некоторых волосы выпадали, а у побережья Нью-Йорка сдохло 15 миллионов креветок! В частности! Так что вы не думайте, что креветки и раки — это нетоксичная еда. Они ползают по дну у побережья, раки — в реках, а с берега смыва-ются в воду пестициды. В этих креветках поэтому пестициды зашкаливают. А пестици-ды — это что такое? — Это химические агенты, вызывающие смерть насекомых. Насекомое — оно маленькое по сравнению с весом человека, но если дозировку пестицида увеличить, то это уже не пестицид а «БОВ» — боевое отравляющее вещество нервно-пара-литического действия. А мы еду едим каждый день и везде пестициды и в зелени, и во фруктах, и в хлебе и винограде — везде. Человек всё-таки, Уотсон, на редкость живучее животное.

Поделись

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 762

Комментарии (9)

  • Татьяна Некрасова

    Как начинающего сыроеда, меня заботит такой вопрос: могут ли нынешние овощи и фрукты, которые при выращивании пичкают всевозможной химией, а затем с целью
    сохранить их как можно дольше ещё и обрабатывают снаружи консервантами, обеспечить человека всеми необходимыми питательными веществами НЕ НАВРЕДИВ????
    Тем более что, если верить той информации (а вот действительно, ВЕРИТЬ ЛИ?!), ЧТО ЧЕЛОВЕКУ ЕЖЕДНЕВНО, так сказать, учёные подсчитали, всего нужно
    около 600(!!!!!) веществ, а почвы на сегодняшний день оскуднели, и требуется съесть гораздо больше растений, чем в былые времена, что бы дать суточную
    норму всего полезного чел. организму. Вот такие пирожки, НО С КАКОЙ НАЧИНКОЙ, СЪЕДОБНЫ ЛИ? В смысле, верить всему этому или это — очередная манипуляция
    сознанием человека, чтобы навязать ему, к примеру, биологичеки активные добавки, коих в наше время ТЬМА???!!! Типа, пара таблеток — и польза как от 10 кило разных фруктов, овощей, трав..! Вот чудеса, а реальные растения уже не то! Может, действительно научные технологии такой прогресс в питании нашего современника сделали? Но как-то берут сомнения в этом вопросе. Пожалуйста, поделитесь своим мнением по этому поводу. Вот у меня дочки — 7 и 9 лет. Можно ли их вырастить ЗДОРОВЫМИ И ПОЛНОЦЕННЫМИ ЛИЧНОСТЯМИ ТОЛЬКО НА ЧИСТОМ СЫРОЕДЕНИИ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ
    ТАБЛЕТОЧЕК? Посоветуйте начинающей сыроедке, сами понимаете, а то ещё, штудируя инфу о сыроедах, читала, что дети у них сплошь больные и истощены, а сами сыроеды этот факт скрывают. Короче, рассудите, люди добрые!

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Добрый день, Татьяна.
      Да, консерванты и пр. — навредят однозначно.
      600 — это перебор. Конечно нет, гораздо меньше. Но суть верная.
      Пища должна быть богата питательными микро и макро элементами при малом объёме самой пищи, в идеале.
      А почвы да, стали оч. бедными — верно. Это большая проблема.
      Не нужны никаке добавки, если, конечно, это, к примеру, не сублимированная крапива, как добавка в салат или зел.коктейль!
      Можно и нужно есть живое и полезное — таблетки — это химия и мёртвое, в любом сл., кроме таких, где просто сушёные травы в виде порошка..
      Главный совет, потреблять в пищу — концентрированные минералами и витаминами органические продукты, выращенные на богатых, плодородных почвах. Надо самим заняться, или искать надёжного поставщика. И потреблять больше собранных в лесу даров природы — ягод, трав, грибы (иногда и со знание дела)…
      Конопля, Белый лён, пророщенный красный рис — прекрасны , питательны, полезны.
      Зелёные коктейли.
      Свежий морковный и яблочные соки.
      Корнеплоды зимой, фрукты — по сезону, не смешивая их между собой.
      Вы многое найдёте в моих видео.
      Смотрите — так всё есть.

      Ответить
  • Павел Соколов

    Юрий Андреевич, вопрос по видео — чем и как в бытовых условиях мыть фрукты и овощи чтобы минимизировать ущерб, если продукция куплена на рынке (плодоовощные базы)?

    Ответить
  • Николай

    Здравствуйте Юрий Андреевич!!!Благодарю за информацию, которую вы даёте. Можно ли покупать хоть какие-нибудь фрукты или овощи в супермаркете???? например бананы?? я сам стараюсь есть только местное и то, что сам выростил, но бывает нет возможности и приходится идти в магазин. Если более подробная информация о том, как обрабатывают фрукты?? я читал про радиационное облучение, информации мало, что вы можете сказать по этому поводу??? с уважением Николай

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Никола, Здравствуйте.
      Да, есть проблема облучения, в основном молочных » продуктов».
      В супермаркетах покупать — не лучший вариант, а крайний.
      Можно корнеплоды вымачивать. Не покупать подозрительные, глянцевые, идеальные на вид…
      Лучше выращивать, закупаться у знакомых бабушек, фермеров, в эко магазинах.
      Возможно, делать с друзьями, совместные закупки, что бы был объем для поставщика и Вам дешевле…
      Есть проблема паразитов на зелени, луке… тут сложнее.
      Массовое — не может быть хорошим в полной мере, иногда вообще.

      Ответить
  • Роман

    Юрий Андреевич, не игнорируйте вопросы ваших читателей.

    Как правильно мыть сырые фрукты и овощи, принесённые из магазина?
    Можно ли их употреблять вообще в пищу?
    Какие есть варианты питания обычному человеку с обычным достатком в городе миллионнике?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Роман, я не игнорирую.
      Если бы Вы знали хотя бы часть моей занятости (видели бы) и то, ск., не смотря на неё я всё же успеваю и должен успевать, то Вы бы так не писали. Я не могу приводить свои проекты в запущение…
      Потом, судите сами, ведь и лично мне, на мою почту, приходят сотни писем — вопросов. И там я не могу ответить даже 5%-м. В Блоге — стараюсь.
      Вчера я записал очередную сессию — «Ответы на вопросы» — очень информативную.
      Сегодня выложим.
      Я отвечал на подобные вопросы, которые Вы мне задали теперь, в своих разных выступлениях. Точно здесь есть — http://ufrolov.blog/bolshoj-seminar-frolova-yu-a-v-klube-syrogo-obeda-noyabr-2013g-2/

      Об-но коснусь этой темы в будущем — в видео ответах….

      Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх