Вы тут: Главная » Объявления » Недвижимость » Участок 16 соток в собственности + 28,4 сотки в аренде на 49 лет в Биосферном заповеднике Нелидовского р-на Тверской области.

Участок 16 соток в собственности + 28,4 сотки в аренде на 49 лет в Биосферном заповеднике Нелидовского р-на Тверской области.

Участок 16 соток в собственности + 28,4 сотки в аренде на 49лет в Биосферном заповеднике Нелидовского р-на Тверской области. Посёлок «Заповедный». В историческом ядре заповедника. Старый деревенский дом 63м.кв. и новый из 40 диаметра еловых брёвен (строился 2 года). Около 500м.кв. (с полу подвалом 200 м.кв. 1 цок. Этаж 200м.кв. и мансарда 100м.кв.). Уникальный фундамент и особое строительство. Все документы готовы (кроме бол. дома, т.к. не достроен).

Уникальное место, где свободной и продаваемой земли больше нет и не может быть – ядро Заповедника. Нетронутая природа. На терр-и заповедника сохранились ели по 55 метров высотой 400 – 500 лет – самые старые в Европе. Развита рекреация, эко маршруты, кордоны. Лесные домики. Развит экотуризм.
Берёт начало р. Межа – приток Зап. Двины. Много кристальных ручьёв, родников. Высоты от 250 м. от ур. моря. И выше! Экологически чистейшее место. Лесные массивы тянутся на сотни км. Обитают медведи, рыси и пр. Очень чистый и культурный посёлок с развитой инфраструктурой (магазины, клуб, церковь…). Проживают научные сотрудники (биологи, лесники). Всё чисто и ухожено. Есть молодые семьи с детьми. Легко найти помощников по хозяйству, по дому и участку. До посёлка асфальт. Эл-во, вода..
В 15 км. находится уникальное место – Сибирь – перепады высот долее 150 метров. Речка Тудовка образует пороги, прыгает Хариус, форель… Поэтому «Сибирь». Макс. Высоты 350 м. Самая высокая часть валдайской возвышенности.
Непосредственно участок находится в самом ядре заповедника, в старой части посёлка, примыкает вплотную к лесу и заходит в него торцом. Общая площадь 44,4 сотки.
Новый дом – особое строение – 2300 погонных метров брёвен 40 диаметра. Т.е. и внутренние перегородки сделаны из такого бревна. Ели использовались 200-300-т летние. Лес зимний. Дом простоит сотни лет, тем более на таком фундаменте. Собран на Селигере (оз. Стерж — исток Волги). И перевезён в заповедник, собран на супер фундаменте (он вечный из 800-го бетона) под кровлю. Остались полы и дом готов к отделке. Работа на месяц – полтора!
Все этапы строительства сфотографированы.
По запросу, вышлю фото любых этапов стр-ва и природы вокруг. Таких красивых и уютных мест – очень мало.

Стоимость хозяйства без сруба (его хочу перевезти в другое место) — цена 1 млн.р

Так же имеются паи рядом, в 10 км. на 200 Га с/х земли и есть в соседней деревне дом с участком в 50 соток. Можно обсудить покупку. Решил продать, поскольку я уже построился и создал большое хозяйство в другом месте, рядом.

С уважением, Фролов Юрий Андреевич. Звоните.
















Вид на лабораторию
Вид на лабораторию


Вид от моего дома на лес
Вид от моего дома на лес


Клуб
Клуб


Дом для приёма тверских и московских чиновников и т.п.
Клуб


Как в 70-х годах
Как в 70-х годах

Поделись

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 713

Комментарии (12)

  • Денис

    Юрий, уже продали это хозяйство? Если нет то какая на данный момент цена?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Денис, добрый день
      Есть человек — в субботу подтвердит или нет. Он был позавчера и завтра поедет — оч. понравилось всё (и земля, природа и дом)
      5,5 млн с домом, хотя я не хочу с домом, скорее всего начнём разбирать и перевезём в П.горы.
      И продам без сруба.
      Без Сруба — за 1 млн.готов отдать. Это и земля и все иные строения.

      Ответить
  • Анна

    Юрий, те Вы только участок продаете за 1 млн?

    Ответить
      • Анна

        На сколько я поняла-сруб не входит в стоимость 1 млн? Можно коротко-что входит в стоимость 1 млн, и если не входит сруб, то сколько он будет стоить дополнительно?
        Если это вообще еще актуально.
        Спасибо.

        Ответить
        • Юрий Андреевич

          Анна, добрый день. Сруб увозим в мой экоотель в Псковскую область. 1 млн — это участок и какой:

          Посёлок Заповедный и Прудовая.
          (Природный, государственный биосферный заповедник) охр.
          Расположен на границе Нелидовского (на тер.Нелид-го р-на), Оленинского и Селижаровского р-в Тверской области.

          №1.- Участок 16 соток (собств.) + 28,4 сотки в аренде на 49лет в Биосферном заповеднике нелидовского р-на Тверской области. Посёлок «Заповедный». В историческом ядре заповедника. Старый деревенский дом 63м.кв. и Уникальный фундамент под большой дом из бетона М600. Все документы готовы.

          Уникальное место. Нетронутая природа. На терр-и заповедника сохранились ели по 55 метров высотой, 400 – 500 лет. Развита рекреация, экомаршруты, кордоны. Лесные домики. Экотуризм.
          Берёт начало р. Межа – приток Зап.Двины. Много ручьёв, родников. Высоты от 250 м. от ур. моря. Экологически чистейшее место. Лесные массивы тянутся на сотни км. Обитают медведи, рыси и пр. Очень чистый и культурный посёлок с инфраструктурой. Проживают научные сотрудники (биологи, лесники- приличные люди). Всё чисто и ухожено. До посёлка асфальт. Эл-во, вода.. Ощущение от пребывания – ка будто очутился в в 70-х годах в образцовой деревни.
          В 15 км. находится место – «Сибирь» – перепады высот более 150 метров. Речка Тудовка образует пороги, прыгает Хариус, форель… Поэтому «Сибирь». Макс. Высоты 350 м.Самая высокая часть валдайской возвышенности рядом с дер. Прудовая.
          Непосредственно мой участок расположен в ядре заповедника, где практически нет частного сектора, а все жилые деревенские дома принадлежат администрации Заповедника. Этот участок исключение. Задняя часть участка уходит в дикий лес. Общая площадь 44,4 сотки.
          Фундамент под новый дом (где сруб).
          Все этапы стр-ва сфотографированны.
          Стоимость хозяйства 1млн. Это его себест-ть, ито, с учётом моих (особых цен на строймат-лы.) возможностей!.

          Есть ещё:
          №2. Паи (осталось только межевание и подача на св-ва о соб-ти.) на 250Га земли с/х рядом. Д.Прудовая и Ключевая. Есть человек, который всё оформлял. Он может быстро доделать выделения земель и получение св-в. Он все ходы знает и работал в администрации. Делает оч. быстро и кач-но.
          Фото есть. Места оч. красивые и чистые – это всё терр-и охранной зоны биосферного Заповедника. Любая деят-ть разрешена, если она не вредит экологии. Оч. плодородная земля. Кругом родники. Высоты над ур. моря – более 270м.
          Стоимость 0,8 млн. Останется вложить 300т.р. и через 3-5 мес. Будут св-ва на 200-250Га – а это мин. 20 долл. /сотка. Идеальное место для эко/агро бизнеса и туризма, имения, или фермерского хозяйства «Био».

          Ответить
  • Юрий Андреевич

    Добрый день
    Теперь продаётся только участок. Со старыми постройками и фундаментом (на котором стоял огромный рубленый дом).
    Ст-ть 800тр

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Оставшийся участок (дом перевезли) продам ниже себестоимости (зачем стоять без дела и без хозяина) за 600 т р !!!

    Ответить
  • Маким

    Добрый день.Какая ситуация с интернетом(есть ли возможность провести быстрый интернет)? Есть ли возможность покупать качественные экологические продукты у местных жителей или рядом?

    Ответить
  • Маким

    Юрий Андреевич,я правильно понял,что в старом доме нет привычных для кв удобств? Нужно проводить самим и неизвестно разрешат ли(вода,газ).

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Вода есть линия по участку, э-во в доме. Никаких проблем по стр-ву, да и этот домик можно доделать и жить — 2 печки там…Я могу дать в подарок свои инфопродукты по стр-ву… и огородничеству!

      Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх